你现在的位置:首页>>白旗组织部>>图片新闻
自治区党委农村牧区基层党建工作调研组来我旗调研
2015-06-18 15:57:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

6月16日—17日,自治区党委农村牧区基层党建工作调研组会同盟委委员、组织部长狄瑞珍一行来我旗就农村牧区基层党建工作进行调研。

17日上午,调研组在我旗召开了由苏木镇党委书记、副书记、嘎查村书记、旗委组织部副部长参加的座谈会,旗委副书记、旗长包丽华主持座谈会。座谈会上调研组听取了我旗农村牧区基层党建工作开展情况的汇报,各与会人员紧紧围绕全国农村牧区基层党建工作座谈会精神,畅所欲言,认真分析了基层党建存在的问题,研究对策思路,具体措施办法。自治区调研组组长布和朝鲁同志对我旗农村牧区基层党建紧紧围绕扶贫攻坚这一中心工作予以充分的肯定,指出要用农牧民脱贫致富来检验党建工作的时效,并就如何发挥好党组织的引领作用,提升党员干部的素质能力,加大培训力度,强化合作组织建设,进一步发挥好嘎查村监督委员会的作用等基层党建方面提出了建设性的意见。狄瑞珍同志就加强苏木镇干部队伍建设、嘎查村民委员会的换届选举、党员中心户建设、发展壮大集体经济、规范嘎查村“两委”工作流程、换届后班子成员的培训、党员队伍的教育管理、远程教育、示范引领和落后组织的整顿转化、双服务水平的提升以及各级党建责任体系的延伸、完善,强化责任制的落实、贯彻自治区党建调研组意见建议等方面提出了具体的意见和要求。

自治区调研组还专访了旗委副书记、旗长包丽华同志。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭