你现在的位置:首页>>白旗组织部>>图片新闻
旗委常委、组织部部长深入包联嘎查村调研“十个全覆盖”工程建设
2015-11-11 09:05:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

11月5日,旗委常委、组织部部长高长江,旗人大常委会副主任李天亮深入所包联的“十个全覆盖”嘎查村调研督促工程推进情况。明安图镇、星耀镇负责人陪同调研。

高部长一行先后实地查看了明安图镇满达拉图嘎查、乌宁巴图嘎查,星耀镇察汗崩崩村等5个嘎查村。每到一处,高部长都详细了解“十个全覆盖”项目施工进度、工期安排等情况,并要求苏木镇和嘎查村两级要抓住今年仅剩的施工黄金期,加快推进各类工程建设进度,并就工程建设中存在的问题与苏木镇一起研究并提出针对性措施。

高部长强调,要按照自治区“十个全覆盖”工程总体要求,高质量、高标准的完成好每一个项目,“第一书记”、驻村干部及相关部门要密切配合,尽快制定出台嘎查村整体规划和农牧户个体改造方案。真正把好事办好,实事办实,要让农牧民群众切实感受“十个全覆盖”带来的实惠,让民生工程得民心。

高部长指出,要将“十个全覆盖”工程与党建工作紧密结合,进一步完善基层党建基础,全力加快党员活动室建设标准及步伐,坚持“完善功能、一室多用”的原则,将党员活动室真正建成党员政治学习中心,思想教育阵地,传授知识课堂,议事参政场所。 

高部长一行还对星耀镇察汗崩崩村的互助幸福院进行了调研。在互助幸福院,高部长走进宿舍与老人们亲切交谈,详细了解老人们食宿、冬季取暖、水电供应等情况,他叮嘱管理人员要切实加强管理,对供暖设施进行定期检查,确保正常运转,让老人温暖过冬;同时,要加强对老人安全用电教育,消除各类安全隐患。确保互助幸福院规范运行、良性发展。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭