你现在的位置:首页>>白旗组织部>>图片新闻
正镶白旗召开非公有制经济组织和社会组织工作推进会
2015-12-22 14:29:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

129日,正镶白旗召开非公有制经济组织和社会组织工作推进会,会上学习传达了全区个私经济组织党建工作(东部)座谈会会议精神。同时学习观看克什克腾旗嘎斯经济组织党建工作“1+N”做法宣传片,总结了今年来全旗非公有制经济组织和社会组织党建工作,找出存在的问题,安排部署了今后一个时期工作任务

会议突出强调。一要认真开展“百日集中组建”活动。继续走访调研摸底,对具备单独建立党组织条件的非公有制经济组织和社会组织100%要建立党组织;对仅有个别党员的采取企业合建、行业统建、区域联建“1+N”等方式,100%要建立联合党组织;对不具备建立党组织条件的加强工会、共青团、妇联等群团组织建设,确保100%有党的工作覆盖。

二要深入开展“三亮”活动。在非公有制经济组织和社会组织,特别是小微企业、个体工商户、专业市场中,深入开展“亮身份、亮职责、亮承诺”活动。三要加强活动场所建设。在非公有制经济组织和社会组织集中的地方统筹建设党群活动中心,更多的鼓励与机关事业单位、社区和苏木镇嘎查村场所公用、资源共享。四要发挥好引领发展作用。以开展“红色互动共谋发展”、“致富思源、回馈社会”等主题活动,把党组织的关怀和温暖送到非公有制经济组织和社会组织中,充分发挥非公有制经济组织和社会组织在经济社会发展中的作用。             

会议有旗非公有制经济组织和社会组织党工委书记、副书记、工业园区办主任及党工委、三个党建办公室工作人员参加会议。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭