你现在的位置:首页>>白旗组织部>>图片新闻
正镶白旗召开2015年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
2016-01-26 15:26:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

1月20日,正镶白旗召开了2015年度全旗基层党组织书记抓党建述职评议会,5个苏木镇党委、旗直机关党工委、公安局党委、检察院党组、4个旗直机关党总支书记和3个旗直机关党支部书记就抓党建工作进行了述职,各旗委常委、人大主任逐一进行了点评。旗委书记包丽华同志主持会议,对做好当前和今后一个时期的党建工作作了全面部署。

会议指出,各地各部门通过党建述职总结,真实反映了单位党建的基本情况,在贯彻落实旗委党建工作总体部署中,结合各自实际,探索了不少好经验、好做法,取得了较好的实践效果,基层党组织规范化建设水平、基层党组织服务群众的能力等都有很大提升。

会议强调,在今后的党建工作中,要牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”工作理念,进一步压实管党治党责任意识,把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署;进一步加强思想政治建设,增强贯彻落实党的路线、方针、政策的自觉性和主动性;进一步加强基层党组织建设,推动党建资源和优势向基层组织延伸拓展;进一步加强制度建设,推进各相关领域改革步伐,逐步建成内容科学、程序严密、配套完善、有效管用的制度体系。

会议要求,当前正值“十个全覆盖”百日攻坚工程的关键时期,全旗干部要认清形势,一定要增强紧迫感,突出抓好宣传政策、签订协议等工作。各地各部门要围绕旗委、政府的部署要求,进一步明确年度目标、工作重点和具体措施,早研究、早部署、早分解、早落实,牢牢把握工作主动权,为今年的发展开好局起好步。

自治区巡视组成员、自治区调研督导组成员、盟委督导述职工作组成员,旗委常委,人大主任,旗党建工作领导小组成员,旗纪委、政法委、组织部、宣传部、统战部分管党建工作负责人,旗直属机关党工委各副书记,旗直部分单位党组织书记,以及部分“两代表一委员”共92人参加会议。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭