你现在的位置:首页>>白旗组织部>>图片新闻
正镶白旗召开组织、统战工作会议
2016-04-01 16:03:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  3月31日,正镶白旗召开组织、统战工作会议,总结全旗2015年组织和统战工作,安排部署2016年工作任务。旗委书记包丽华同志出席会议并作讲话,旗委副书记李永胜同志主持会议,旗四大班子有关领导出席会议。 

  会上,旗委书记包丽华同志从认清形势,切实增强做好新形势下组织、统战工作的责任感和使命感;突出重点,努力提升组织、统战工作服务经济社会发展的水平;明确责任,确保组织、统战各项工作任务落到实处三个方面对做好2016年全旗组织、统战工作提出了明确要求

 

  旗委常委、组织部部长高长江同志从九个方面回顾了去年工作,针对今年组织工作提出“1345”总部署,突出落实全面从严治党“一条主线”,围绕协调推进“四个全面”战略布局、树立贯彻五大发展理念、服务保障全旗经济社会发展“三个大局”,集中抓好“两学一做”学习教育、党委领导班子换届、选人用人突出问题专项整治、干部下基层“四项重点”,统筹推进党的建设制度改革、干部素质提升、干部监督管理考核、基层服务型党组织创建、人才强旗“五大主业”,为“十三五”开好局、起好步提供坚强组织保证。 

  旗委常委、统战部部长、政府常务副旗长王永军同志从六个方面回顾了去年工作,针对今年统战工作提出要深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区党委及盟委统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,发挥统一战线优势作用,促进民族团结进步,维护宗教和谐稳定,抓好服务工作载体、非公有制经济、台侨和海外联谊等领域工作,为维护全旗经济发展、民族团结、社会稳定的良好局面做好服务。 

  旗委党的建领导小组成员,各旗直机关党支部书记,各苏木镇党政主要领导、副书记,部分嘎查村(社区)党支部书记,旗无党派和宗教界代表人士,组织部、统战部班子成员及干部职工共192人参加了会议。 

  相关附件:   
  IMG_1969.JPG 
  
打印本稿〗〖关闭