你现在的位置:首页>>白旗组织部>>图片新闻
正镶白旗召开旗、苏木镇人大、政府和旗政协换届工作会议
2017-09-11 11:23:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  9月8日下午,正镶白旗召开旗、苏木镇人大、政府和旗政协换届工作会议,深入贯彻落实中央、自治区、盟委有关换届工作会精神,对正镶白旗换届工作进行全面安排部署。会议由旗委副书记、旗长苏鹏主持,盟委派驻我旗换届工作第九指导督查组盟文联党组副书记额日登木图组长、盟纪委派驻盟直属机关纪工委纪检组魏登科等一行全程督导

    旗委书记包丽华出席会议并做重要讲话,她指出,做好换届工作是旗帜鲜明讲政治的重要体现,是全面落实从严治党要求的重要实践。我们要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和盟委精神上来,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,从严从实抓好换届工作。要准确把握换届总体要求和重点步骤,统筹考虑,科学谋划,采取有效措施使各项工作按章、守规、依程序进行,真正做到坚持标准不动摇,履行程序不变通,规定步骤不走样。在具体操作中要严格程序、精心组织,要树立正确的选人用人导向,选优配强领导班子,抓好干部推荐考察,做好人大代表选举和政协委员提名,加强换届风气监督严肃换届纪律等工作,确保换届各项任务圆满完成。

 

  旗人大主任额尔德尼敖其尔强调,这次换届选举,是地方组织法、选举法和代表法修订后组织实施的第一次换届选举,也是旗、苏木镇两级人大第一次同步进行换届。这就要求我们要深刻理解人大换届选举工作的重要意义,增强政治责任感和使命感,要认真贯彻落实法律和政策规定,统筹做好换届选举各项工作。同时,代表候选人提名推荐、优化代表结构、法定时间要求及精心做好直接选举工作等方面进行了详细部署。 

  旗委副书记李永胜在讲话中指出,全旗各级党组织要深刻领会中央、自治区党委、盟委和旗委换届政策要求。特别是对一些具体政策界限要从严从实从紧掌握、不折不扣地贯彻执行。要从严落实班子职数要求、从严落实任职年龄和提名年龄要求、从严落实专业和知识结构要求、从严落实年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部配备要求。突出抓好重点工作,着力推进换届选举各项任务有效落实。 

  旗委常委、政府副旗长、统战部部长宝力格强调,我们要站在全局高度,深刻认识做好党外代表人士安排使用工作的重大意义,切实增强工作责任感和使命感。要认真落实党外干部配备工作要求,要严格政协委员协商提名和政协换届程序,坚持标准、保证质量、注重结构、严格程序,扎实有序推进各项工作。 

  旗纪委书记张悦丞就严肃换届纪律、加强换届风气监督提出具体意见。他指出,要聚焦目标要求,抓住这次换届工作的重心和重点,切实强化换届选举全程监督,压实压紧换届风气监督中“五类责任主体”的具体责任,列清单,明职责,做到齐抓共管、凝聚合力,共同营造风清气正的换届环境和政治生态。 

  会上,旗委书记与各苏木镇党委书记逐一签订了换届工作《责任状》,参会的各党组织负责人签署了《严格遵守换届纪律承诺书》。会后,参会人员集体观看了换届纪律警示教育片《镜鉴》和《警钟》。 

  全旗副处级以上领导干部,旗直各单位党组织负责人,驻白各垂直管理单位党组织负责人,非公企业负责人,各苏木镇党委书记、副书记、人大主席、纪委书记、组织委员、宣传委员,旗换届指导督查组全体成员,旗纪委派驻各部门单位纪检组长等140余人参加会议。 

  相关附件:   
  7Q9A7856.JPG 
  
打印本稿〗〖关闭