你现在的位置:首页>>白旗组织部>>图片新闻
正镶白旗举办全旗党组织书记暨 党务骨干专题培训班
2019-03-12 14:49:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等系列条例精神,切实增强党务骨干对系列条例的深刻认识和理解,3月11日,我旗举办全旗党组织书记暨党务骨干专题培训班。

  旗委组织部分管领导主持开班仪式并从要充分认识培训的重要性,不断增强学习的责任感、紧迫感;要突出学习培训的重点,不断提升业务水平;要充分发挥党务干部的示范作用,带头履职尽责等方面对办好培训班提出了具体要求。

  

  培训班上,旗委党校常务副校长李淳渊《中国共产党纪律处分条例》出台背景、适用范围、运用规则等方面进行了详细解读。旗直属机关党工委常务副书记郑雁行就《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党务公开条例(试行)》等相关内容进行了详细解读。并对各支部落实好“三会一课”制度、开展好组织生活会和民主评议党员等工作提出了明确要求。旗委组织部副部长阿拉坦沙对新出台的《中国共产党农村基层组织工作条例》以蒙、汉双语进行了细致的理论讲解。

 

  通过此次培训,进一步增强了党务骨干学习贯彻条例的自觉性和主动性,强化了遵规守纪意识有效提升了党务工作者抓党建的业务能力水平 

  全旗各旗直机关单位党支部书记;各苏木镇党委副书记、组织委员、苏木镇机关党支部书记;各嘎查村党支部书记,各社区党总支书记;非公企业和社会组织党支部书记共计185人参加了培训 

  相关附件:   
  图片1.png 
  
打印本稿〗〖关闭