你现在的位置:首页>>白旗组织部>>图片新闻
正镶白旗召开非公有制经济组织和社会组织党组织关心关爱党员“五个一”行动启动仪式
2019-08-06 09:05:00
〖来源中共正镶白旗委员会组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
   为引导全旗广大非公有制经济组织和社会组织党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强党员的荣誉感、归属感和责任感,增强党组织凝聚力、吸引力和战斗力, 8月5日,旗非公党工委召开非公有制经济组织和社会组织党组织关心关爱党员“五个一”行动启动仪式。旗委常委、组织部部长张凯东出席会议并讲话。

  启动仪式上,首先向全体党员传达了《关于在全旗非公有制经济组织和社会组织党组织中开展关心关爱党员“五个一”行动的通知》,并对开展“五个一”行动提出了明确要求。同时为每名党员定制发放了包括《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《新中国发展面对面》、《中国共产党章程》等书籍,党员笔记本及党徽在内的“党员先锋包”。明安医药公司和振华饲料公司党支部党员代表结合工作实际,就“如何做好关心关爱党员‘五个一’行动”进行了交流发言,为其他党支部开展关心关爱党员“五个一”行动提供了经验做法。 

  张凯东在讲话中指出,近年来,旗非公党工委在加强党的建设方面积极探索,不断强化党对非公企业和社会组织领域的领导,总结出不少好的经验和做法。各非公企业和社会组织党组织要以关心关爱党员“五个一”行动为契机,把党的声音和党的关怀传达到每一名党员,认真履行职责,形成强大的工作合力,推动非公党建工作再上新台阶。并就下一步推进非公党建工作提出四点意见:一要继续加大覆盖力度,做到应建尽建,优化党组织覆盖质量,推动党的组织和党的工作有效覆盖;二要继续抓好党员队伍建设,以“连心党建”为抓手,扎实开展“助力脱贫攻坚走乡村”、爱心济困公益等活动,搭建发挥作用平台;三要继续抓实规范化标准化建设,严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,不断规范党组织建设,夯实党建基础;四要继续加强组织领导,完善配套机制,加大考核力度,推动非公党建工作责任落实。 

  启动仪式最后,特别邀请了旗委党校常务副校长李淳渊为全体非公党员作“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”专题党课辅导,教育引导非公党员学党史、知党恩、跟党走,为非公领域开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定思想基础。

 

  旗非公党工委三个党建办负责同志、全旗各非公企业和社会组织党组织书记和党员共计41人参加会议。 

  相关附件:   
  1.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭