你现在的位置:首页>>白旗组织部>>图片新闻
正镶白旗召开公务员职务与职级并行工作部署会暨业务培训班
2019-08-20 18:33:00
〖来源中共正镶白旗委员会组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  


   8月19日,正镶白旗召开全旗公务员职务与职级并行工作部署会暨业务培训班。旗委常委、组织部部长张凯东出席会议并讲话。会上,详细解读了《正镶白旗公务员职务与职级并行制度实施方案》。 

  会议指出,推行公务员职务与职级并行制度,是对公务员制度进行的基础性改革,是加强干部队伍建设、深化干部人事制度改革的重要实践,对于完善中国特色公务员制度,建设一支高素质公务员队伍,充分调动广大公务员的积极性、主动性,推动全旗各项事业飞速发展具有十分重要的意义。 

  会议要求,一要准确把握职级定位。职级是公务员的等级序列,是与领导职务并行的晋升通道,职级是确定工资、住房、医疗等待遇的重要依据。二要把握职级晋升条件。除满足基本任职年限条件外,还应当具备所要求的思想政治素质、工作能力、文化程度等条件和资格。三要准确把握晋升权限和程序。按照干部管理权限先进行非领导职务套转、再核定职级职数、择优晋升职级的程序进行。

 

  会议强调,推行公务员职务与职级并行制度是党中央部署的一项重要政治任务,也关乎广大公务员的切身利益。各单位要明确各自职责,责任落实到人,不折不扣把中央政策落到实处;要准确把握政策要求,具体工作中严格把握、准确界定,确保在规定的实施范围、标准内开展职务职级并行工作;要加强组织领导,严格按照时限安排和把关要求,紧扣时间节点,做到思想到位、组织到位、措施到位,确保高质量,高标准完成全旗职务与职级并行工作。 

  全旗各苏木镇,旗直机关、参公单位分管领导及相关工作人员共120余人参加会议。 

  相关附件:   
  1.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭