你现在的位置:首页>>白旗组织部>>图片新闻
正镶白旗举办“不忘初心再出发、牢记 使命续新篇”党建知识竞赛
2019-09-12 08:23:00
〖来源中共正镶白旗委员会组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  为庆祝新中国成立70周年,纪念建党98周年,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育,9月11日,正镶白旗委组织部、旗直机关工委联合举办了“不忘初心再出发、牢记使命续新篇”党建知识竞赛。旗委常委、统战部部长陈海玲,旗委常委、组织部部长张凯东,政府副旗长其木格出席活动。

  张凯东在活动上致词,希望广大党员干部按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,自觉投入到习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及党章党规党纪学习教育中来,提高学习的针对性和实效性,在学懂弄通做实上当好示范,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当,学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上来。

 

  通过预赛选拔,来自苏木镇、旗直机关的6支代表队脱颖而出,进入决赛。决赛共设置了个人必答题、小组共答题、抢答题、风险题等4个环节,内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规党纪、“不忘初心、牢记使命”主题教育等知识,对选手的党建知识进行了全方位、多形式的考察。参赛选手聚精会神听题,沉着冷静答题,不放过每一次机会。各代表队的分数你追我赶,现场观众也融入到紧张激烈的比赛氛围中,为参赛队员鼓掌加油。经过激烈的比拼,最终人民法院代表队获得竞赛一等奖,发改委代表队、宝力根陶海苏木第一代表队获得二等奖,教育局代表队、宝力根陶海苏木第二代表队、信用联社代表队获得三等奖决赛现场还进行了《中国共产党支部工作条例(试行)》有奖竞答抽奖活动,全旗203个党支部、1230名党员参与竞答,共抽取一、二、三等奖30名,并颁发了纪念品。

 

  本次活动,是全旗党员干部精神风貌的缩影,也是加强政治理论学习成果的体现。全旗党员干部将以此次知识竞赛为起点,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全面系统学,深入思考学,联系实际学,用党的理论指导实践,真正做到学思用贯通、知信行统一,为全面建成小康社会贡献力量,以优异的成绩向祖国70华诞献礼! 

  各苏木镇、各部门单位党组织负责人、党务干部和入党积极分子240余人观看了比赛。 

  相关附件:   
  1.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭