你现在的位置:首页>>白旗组织部>>督查调研
关于加强社区志愿者服务队伍作用发挥的实践与思考
2014-12-15 09:31:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:周廉帅〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  随着城镇化规模不断提升,社区人口不断增多,如何创新社区志愿服务模式和完善社区志愿者工作机制成为新时期创建服务型社区党组织工作的重要研究课题。

  一、社区志愿者队伍建设的现状

  近年来,正镶白旗创新服务载体、整合各方资源、有针对性的根据居民的“点单”需求,开展了社区志愿服务活动,倾力解决了群众反映的热点、难点和焦点问题,及时化解了矛盾纠纷和不稳定因素,使社区党组织成为维护社会和谐稳定的第一道防线,架起党群“连心桥”,真正做到民有所思,我有所想;民有所呼,我有所应。主要体现为“三个围绕”:

  (一)围绕“做菜谱”,组建服务队伍。紧紧围绕在职党员进社区活动,本着志愿性与制约性相结合,无偿性与公益性相结合,组织性与业余性相结合的原则,以社区党支部为基础、驻区党员为主体、驻区单位党组织积极参与区域化党建工作机制为依托,通过组织发动、自愿报名等形式,将有意向、有能力、热心参与志愿服务的人员编纳入册,形成了统一、集中、全面的志愿者信息库。各社区党组织通过发放调查表、召开座谈会等方式,广泛征求社区党员群众的服务需求进行梳理,结合志愿者的服务意向和特长,分类细化了适合社区开展的服务项目,切实找准了志愿服务能力与社区居民需求的最佳匹配线,成立了1018名在职党员组成的宣传解说、文明礼仪、关爱农民工子女、大型活动和赛事服务、法律援助、医疗卫生、文艺演出等12支志愿服务队,精心设计了留守儿童服务、居家养老老人、法律政策咨询、扶贫帮困、社区建设、环境保护、城市综合治理、大型文体活动26项服务内容,为社区居民提供了精细、丰富的“服务菜谱”。

  (二)围绕“点菜单”,打造绿色通道。各社区党组织印发了《正镶白旗社区志愿服务项目卡》,居民群众结合自身需求,依托社区“热线电话”、社情民意征集箱、社情民意信息员队伍等平台中设置的“点播”电话、“点播”箱及陶林社区管理数字化平台中的“一点通”、“一线通”、“一键通”服务项目,全方位、多角度的拓宽了社区居民“点单”服务渠道;社区安排了专职人员均在每个月底对党员群众的“点单”内容进行归纳整理,将党员群众急需的志愿服务项目以“社情民意直通车”的形式上报旗委进行批办,开创了群众菜单点播式服务新模式,志愿服务活动逐步由群众“被动接受”转为“主动点播”。

  (三)围绕“上菜肴”,分类提供服务。以党员群众点单需求为标准,以改善社区服务、满足党员群众精神文化生活为目标,分类开展“上菜肴”服务。针对老年人较为集中,健康知识了解较少、对健康意识比较重视的情况,重点安排健康义诊服务队开展义诊服务和健康知识讲座;针对进城农民工居住较为集中、对法律意识较为淡薄的情况,重点安排政策宣讲和法律援助志愿服务队,为农牧工送政策、送岗位、送法律保障;针对学校集中,社区留守儿童和住校学生较多的情况,重点安排了义务教育志愿服务队,开展了“3+1”义务教育主题活动,290名青年志愿者与97名儿童学生结成对子,每周轮流开展学习辅导和生活照顾;针对离退休干部较多,居民对精神文化需求较高的情况,重点安排文化艺术服务队开展文体娱乐、广场电影展、激情歌唱等文化活动,不断丰富居民群众的精神文化需求。近年来,社区志愿服务队根据居民需求输送志愿服务活动168次,开展道德讲堂8场次,政策宣讲16场次、文化活动58场次,提供法律援助220人次,结对帮扶贫困学生97人,提供致富信息600条,为166名创业人员发放就业扶持资金500万元,为城镇失业人员提供就业岗位670个,受益人群2万余人次。

  二、社区志愿者队伍建设存在的问题和不足

  (一)缺乏规范统一的志愿服务领导协调机构。目前,社区志愿服务为越来越多的人所熟知,志愿服务工作呈现总体活动局面。但没有形成有效的管理机制,志愿服务工作缺乏主攻方向队伍建设缺乏远景规划和协调统筹。

  (二)志愿者组织的民间属性有待进一步提升。当前,社区志愿者队伍建设的行政性干预偏重,表现在:一是服务项目的设立,由志愿者自发组织建设的不多;二是志愿者参与的态度,一些在职党员由于有双重管理的硬要求而被动参加。这种行政推动,有利于初期的志愿队伍培育,但不利于志愿行为长久深入地持续下去。

  (三)存在误解,缺乏正确认识。目前,社会上对社区志愿者工作的认识还不够到位,甚至存在误解,严重影响志愿者工作的持续开展。有的认为开展志愿者活动是逢场作戏、摆花架子,都是为应付上级检查和工作宣传的需要,没有实质内容;有的认为抓志愿者工作没有实际效果,只能增加工作量,忽视了志愿者活动对人素质的内化作用和对工作的巨大推动作用。

  三、加强社区志愿者队伍建设的对策与建议

  加强社区志愿者工作,从长期来看,就是要在社区志愿者工作的阵地建设、人员配备、管理机制等方面寻找到切实可行的解决之道;要在成熟和完善的机制下形成社区志愿者工作的自我良性运行状态;要使每一位志愿者都乐意在社区内从事服务、贡献力量。根据社区实际,现提出如下工作对策和设想:

  (一)加强基础建设,构建社区志愿服务组织体系

  1、加强社区志愿服务组织体系建设。坚持“条块结合,以块为主”的工作思路,成立协调抓总的全旗性志愿服务领导机构,具体负责社区所有志愿者服务资源的管理、统筹、调配以及志愿者服务队伍的管理工作。在7个社区中建立社区志愿服务站,构成上下联动的组织网络体系,社区党支部书记为服务站负责人,负责本社区志愿者注册登记、信息管理、服务评估,协调和配置社区内的所有公益服务资源,设计和开展志愿服务项目以及培育发展本地区层面志愿者队伍等工作。

  2、实行志愿者注册登记。依托7个社区志愿者服务站,开展志愿者注册登记工作,制作颁发志愿者注册登记证,将其作为志愿者身份证明、业绩证明和奖励依据,着力建设一支以注册志愿者为主、管理型志愿者为核心的高素质、多层次、相对稳定的志愿者队伍,进而推动社区志愿服务。

  3、强化志愿者信息管理。按照志愿者登记的专业、特长、服务意向、服务区域、服务时间等进行分类,由各社区志愿者服务站统一登记形成数据库,实现7个社区资源共享,便于志愿服务的供给和需求进行对接。既避免了信息重复,又方便了信息查阅和组织活动。

  (二)加强机制建设,促进志愿者服务规范化、长效化发展

  1、建立认证反馈机制。推行“小时制”志愿服务认证制度,以完成志愿服务的小时数作为考核注册志愿者的基本标准。积极倡导注册志愿者每年至少参加48小时志愿服务。志愿者每次服务时需携带志愿者注册登记证,如实在志愿者注册登记证上填写服务内容、服务小时数,并由服务对象或社区志愿者服务站确认。每年,社区志愿者服务站对在本地区注册的志愿者服务情况进行一次认证评定,并报全旗性志愿服务领导机构备案。

  2、建立培训工作机制。根据志愿者或具体工作需要,由各社区志愿者服务站反馈,全旗性志愿服务领导机构统筹安排,运用各类教育资源对相关志愿者进行业务、技能培训或其他进修,提升专业服务水平。重点加强志愿者骨干的培训,使之成为志愿服务的组织管理者,最大程度发挥他们在志愿服务中“自我管理、自我运作、自我服务”的积极作用,提高志愿服务的针对性和专业性。

  3、健全考核激励机制。一是制定标准,将志愿者服务情况作为单位评优活动(如“优秀党员”、“优秀个人”)的准入或重要参考条件,以此提高对志愿者工作的重视程度。二是每年开展“优秀志愿者”评选活动,在全旗大力倡导志愿者精神,以赢得社会的广泛认同和肯定。三是每年向优秀志愿者所在单位、社区反馈信息,或通过表扬信等形式予以赞扬和肯定,赢得单位重视,激励、鼓舞志愿者本人。

  (三)加强组织领导,提高对志愿者工作的保障力度

  1、注重宣传,打造志愿服务文化。在全旗“四网一台一刊”开辟社区志愿者服务信息网页,开展生动鲜活的宣传活动,突出典型事例、典型人物的宣传,发挥典型引路的作用。开展“寻找身边的志愿者”等主题活动,营造全社会重视志愿者工作、积极参与志愿者服务的良好氛围,推动志愿服务理念的传播、志愿精神的弘扬。

  2、强力推进,加强对志愿者工作的督导。要强化工作考核评估,全旗性志愿服务领导机构定期对志愿者工作的组织建设、项目建设、机制建设进行检查督促,巩固工作根基。

  3、上下联动,增强志愿者工作合力。要将志愿者工作作为一项重要的社会事业纳入各部门、社区、单位的工作规划中。要充分调动社会各方的积极性,并切实发挥群团工作优势,支持协助群团组织广泛开展志愿者服务活动,推动形成“党政支持、群团承办、项目化管理、社会化运作”的志愿服务工作格局,促进志愿服务更快更好地向前发展。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭