你现在的位置:首页>>白旗组织部>>督查调研
坚持党管干部原则 建设高素质干部队伍 调研报告
2019-07-10 18:41:00
〖来源中共正镶白旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室〗〖作者:张凯东〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
 按照全旗“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”要求,紧紧围绕“坚持党管干部原则,建设高素质干部队伍”,就建设高素质干部队伍现状、经验做法、存在的问题及对策建议进行认真调查和研究,提出了一些思考和建议。

  一、现状和主要做法 

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,“要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。”这是新时代干部工作的根本指针和行动指南,为如何选人用人指明了方向。这一要求体现了干部选拔任用的基本导向,具有强烈的现实性和针对性,是建设高素质干部队的遵循。近年来,正镶白旗以政治建设为统领,坚持党管干部原则,坚持新时期好干部标准,着力培养干部的专业能力、专业素养和专业精神,为打造高素质专业化干部队伍探索出一条“选育管用”的路子。根据2018年公务员统计数据情况,正镶白旗共有公务员702人。从学历结构上看,研究生16人,占比2.3%;大学本科438人,占比62.4%;大学专科112人,占比16.0%;中专及以下学历52人,占比7.4%;35岁以下86人,占比12.3%。从年龄结构上看,36-45岁123人,占比17.5%;46-54岁258人,占比36.8%;55岁以上179人,占比25.5%。截止目前,全旗现有54个旗委工作部门、政府工作部门、群团部门、直属事业单位,科级领导干部244名,其中正科级92名,副科级152人。 

  (一)以政治建设为统领,增强干部队伍政治素质。突出政治标准,将思想政治建设作为培养干部专业思维的着力点,大力培养干部对党忠诚的政治品格。通过旗委常委会、中心组学习、领导干部主体培训班次、“双休日”讲堂等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神。同时,注重组织新任领导干部开展思想政治专题培训及全覆盖谈心谈话,切实树牢“四个意识”。把政治标准作为选人用人的首要标准,将干部政治忠诚、政治担当、政治能力、政治自律等考察情况作为考察材料的必要内容,真正选配出一支忠诚干净担当的干部队伍。 

  (二)以增强执政本领为目标,着力提升干部实战水平。针对干部的知识空白、经验盲区和能力弱项,开展全面从严治党、抓党建促脱贫、乡村振兴等精准靶向培训。采取“专题培训+集中测试+观摩交流”模式,分类实施了党政领导干部、党支部班子成员、基层干部和后备干部等专题培训,充分依托京蒙对口帮扶、国家统计局定点帮扶,上级培训、自主培训等资源,通过选派学员参训、自主办班等措施,提升各级干部专业能力,近年来统筹培训干部12000余人次。建立了党政领导干部、专业技术人才双向交流机制,以京蒙人才交流合作为契机,进一步加大与北京大兴区人才交流合作力度,大兴区3名党政领导干部,21名专业技术人才到我旗挂职、交流;我旗选派3名党政领导干部到大兴区挂职锻炼,20名教师赴大兴区各中小学、幼儿园跟岗研修,14名医护人员到中国中医科学院广安门医院南院交流学习,双方人才交流合作力度逐步加强,扶贫协作取得一定成效,干部队伍专业素质明显提升。 

  (三)坚持严管和厚爱相结合,着力培塑干部工匠精神。认真落实中央、自治区党委和盟委激励干部新时代新担当新作为和关心关爱干部的实施意见、方案,坚持树立真抓实干的作风导向、用人导向,把推进重点工作、重点项目作为检验和识别干部能力水平的重要标尺,加大从打好“三大攻坚战”、维护社会稳定等一线选任干部力度,以选人用人导向引领推动高质量发展,26名脱贫攻坚一线干部得到提拔、重用。进一步强化实践历练,积极为干部搭建实践平台,注重在脱贫攻坚战线和基层一线培养锻炼干部,选派324名干部作为驻村工作队队员,推动脱贫攻坚工作,实现推动重点工作与锻炼干部双赢,基层干部队伍得到了进一步充实,素质有了新提升。 

  (四)加强后备干部队伍建设,大力培养青年才干。旗委高度重视年轻干部的储备、选拔、培养、使用,结合年度考核工作,非定向推荐储备了一批优秀年轻干部,建立了优秀年轻干部人选库,储备年轻干部56名。通过组织开展年轻干部座谈会,为年轻干部提供了相互交流、展示自我的实践平台,提拔、使用年轻干部12名,充分调动和激励了全旗年轻干部的积极性、主动性和创造性,营造了担当作为、干事创业的良好氛围。 

  二、存在的问题 

  建设高素质专业化干部队伍,是党的十九大报告对未来一段时期党的干部队伍建设提出的新要求,尽管我旗做了一些探索,但选人用人如何才能体现“高素质”与“专业化”的充分结合,目前还存在着一些问题。 

  一是编制偏少,专业化干部储备不足。目前,全旗行政编制750个,行政工作人员715人;事业编制1844个,事业工作人员1718人。事业空编基本是医院、学校、基层卫生院的编制,专业人才引进困难。在全旗干部队伍中熟悉经济管理、工程、卫生、贸易、金融和法律等专业的干部偏少,尤其缺乏熟悉交通、规划、高新技术、农牧业产业化和产业结构调整等方面的高层次专业干部。 

  二是干部队伍结构不够合理。干部队伍平均年龄偏大,临近退休的干部职工较多,年轻公务员数量相对较少,2014年以来我旗未招录过事业单位工作人员。从学历结构来看,干部学历普遍较高,但部分干部为通过在职教育取得本科及以上学历,第一学历为全日制大学和研究生学历的占比不高。 

  三是部分干部干事创业激情不够足。在健全完善落实容错纠错机制、澄清保护干部机制方面探索的还不够,部分干部干事创业的开拓性、主动性不强,思想上怕“触红线”,存在“多干多错、少干少错、不干不错”的错误思想,滋生了“自身不出事、我才去干事”的逻辑谬误,不求有功、只求无过。在关心干部身心健康方面做的不够,干部心理健康、体检制度落实的还不够到位;充分发挥各级工会等组织的作用,为干部开展文体活动创造必要条件方面落实的还不够有力。 

  四是对干部识别还不够全面。干部实绩考核还不够全面、细致,在专项考核、年度考核方面下的功夫较多,对干部的“平时考核”注重不够,全面画准干部“画像”的能力还需进一步提升。了解干部局限于民主测评、谈话、书面征求意见等传统做法,在了解工作实绩、心理素质、是否适合胜任领导方面缺乏行之有效的方法。 

  三、对策建议 

  坚持党管干部原则,建设高素质干部队伍,是一项长期重大的工程,需要我们牢牢把握新时代脉搏,在政治素养、创新思维、专业能力、作风建设等方面下功夫、用气力、出实招,着力锻造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。 

  一要坚持党管干部原则,努力提高干部队伍政治素养。思想政治建设是党的建设的根本,政治素质是党员干部思想理论素质的灵魂。党员干部只有顺应新时代党的建设的总体要求,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度统一,才能坚决执行党的路线方针政策,把党统览全局、协调各方的核心作用落实到实处。在选拔任用干部上坚持突出政治标准,将政治标准作为首关,把目光聚焦到政治站位高、定力强、敢担当、有能力、能自律的干部身上。进一步完善政治素质考察评价措施,探索建立政治标准“负面清单”,建立记载干部政治表现实例的日常档案,开展干部政治能力随机测评,听其言、观其行,察其表、析其里,提拔重用牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决维护党中央权威和集中统一领导、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、积极贯彻落实党中央重大决策部署、忠诚干净担当的干部。 

  二要坚持精准靶向培训切实加强干部队伍专业化建设。坚持精准靶向培训“补其所短”。将干部教育培训作为干部专业能力提升的重要渠道,精准确定培训对象,广泛收集干部岗位能力、专业特长、缺点不足等因素,完善干部培训档案。按需设置培训内容,坚持“干什么学什么”“缺什么补什么”的原则,结合干部履职需要和能力短板,针对干部的知识空白、经验盲区和能力弱项,按照专业对应、层次对应、岗位对应,科学合理设置培训内容和形式,加大党的路线方针政策高新技术、农牧业产业化和产业结构调整脱贫攻坚、推动经济高质量发展等具有实践性和岗位适配性的专业能力培训,引导和帮助广大干部丰富专业知识、提升专业能力,培养既懂政治又懂经济、既懂党务又懂业务的复合型干部着力提升干部队伍专业化水平。 

  三要坚持事业为上,着力推动干部队伍结构进一步优化。坚持精准选拔“用其所专”。在领导班子调整过程中,坚持把专业素质作为干部选拔配备的重要标准,把“学过、干过、管过”作为选任干部的重要条件,按照专业特长择优用人,坚持以事择人、依事选人,力求做到人岗相适、用人所长。立足事业发展需要,分别建立专业干部“需求库”,根据干部学习、工作经历和素质能力,全面掌握一批有专业特长的干部,建立专业干部“供给库”,多渠道发现使用干部,努力锻造一支践行新发展理念的高素质干部队伍,为推动高质量发展提供坚强组织保证。 

  四要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,充分调动干部干事创业热情。全面从严管理监督干部,充分发挥干部监督前置作用,综合运用干部考察考核、巡视巡察、经济责任审计、信访举报等结果,用好用活提醒、函询、诫勉等干部监督手段,切实让干部知敬畏、存戒惧、守底线。建立健全“正向激励+容错纠错+反向问责”三维一体管理机制,立足标本兼治,认真落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,认真区别“无心”和“有意”、“失误”和“错误”,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,探索建立容错纠错、激励引导和轮岗交流机制,最大限度激发干部活力。旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,将干部精气神引导和凝聚到高质量发展上来,营造风清气正的政治生态。 

  五要坚持健全完善考核评价机制,不断提高选人用人科学化水平。试玉要烧三日满,辨材须待七年期”。识别干部是一个长期的过程,只有坚持把功夫下在平时,才能把干部选得更准。坚持全方位、多角度、近距离识别干部认真落实“五观察五看”要求,既“听其言”,更“观其行”,通过平时考核、年度考核、任期考核、民主生活会等渠道,了解干部日常表现;通过实地考察、延伸考察、专项调查等方式,走进干部的工作圈、生活圈、社交圈了解情况。切实改进谈话方式,注意让知情人来谈,善于听弦外之音,力求“谈准”“谈透”。加强综合分析研判,把“一时”与“一贯”结合起来,注重从巡视巡察、年度考核、经济责任审计、信访举报以及干部档案中,全面准确了解干部真实情况,做到“立体知人、辩证识人”。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭