你现在的位置:首页>>白旗组织部>>干部下基层
为下基层的“第一书记”点赞
2015-09-23 08:44:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:周廉帅〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

今年以来,结合千名干部下基层活动,正镶白旗再次选派71名旗直部门科级干部及部分条管单位主要负责人共计78名到嘎查村任职“第一书记”。他们有的“背井离乡”到偏远地方任职,有的是“抛弃妻子”多少个日夜彻夜不能回。他们进驻嘎查村后,尽快转换角色,积极投入工作深入嘎查村农牧民群众家开展调查研究,掌握第一手资料,他们严格践行着各项要求,严格落实着惠农利农政策,民情日记本上密密麻麻的笔记及因在田间、草场工作而晒的黝黑的皮肤记录了他们在嘎查村的日日夜夜,我们要为这些“下嫁”基层的“第一书记”们大大地点赞。

一是点赞其忠于党,忠于组织的一片忠心。 “下嫁”基层要求我们“第一书记”不能走马关花,而是要真正沉下来,为问题村把好脉、治好病。基层形式复杂,情况多变,条件艰苦,是忠于党和组织的一片忠心让他们接下了这道“圣旨”。

二是点赞其为民服务,为民谋利的滚滚热心。“第一书记”是带着丰厚的“嫁妆”来,他们充分利用自身机关干部人脉资源和信息优势,帮助基层发展经济。走时却只能挥一挥衣袖,不带走一片云彩。不论是贫困村也好,还是软弱涣散村也罢,没有那金刚钻,可真不敢揽这瓷器活。没有那为民服务,为民谋利的一腔热血,就没有“下嫁”基层的“第一书记”。他们用他们的热情,温暖了一片又一片土地,感动着一波又一波的民心。

三是点赞其吃苦耐劳、负责到底的责任心。没有拼劲,哪来成果,没有坚持,哪来回报?“第一书记”们从下基层开始,每一步都备受煎熬和考验。下基层不是游山玩水,不是走亲访友,没有舒心和畅快可言,有的是带领全嘎查村共同致富奔小康的沉甸甸的担子和责任。没有责任心,岂能挑起这千斤重担?

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭