你现在的位置:首页>>白旗组织部>>党员之家
正镶白旗积极开展春节走访慰问老党员和困难党员活动
2014-02-08 14:37:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:于天佐〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

   为认真贯彻落实上级党组织有关通知精神,春节前,正镶白旗精心组织、周密安排,积极开展春节前走访慰问老党员和困难党员活动。 

  周密部署“早”安排。旗委组织部高度重视,提早谋划,组织各苏木镇按照党组织隶属关系,对本地区的老党员、困难党员情况认真进行调查、汇总,准确掌握全旗老党员和生活困难党员情况,及时了解他们存在的困难和问题,做到不缺一户、不漏一人,为走访慰问活动提供了可靠的依据。制定下发《关于在2014年春节期间开展走访慰问生活困难党员和老党员活动的通知》,要求各基层党组织精心组织,对困难党员和老党员普遍进行一次走访慰问。 

   上下联动“多”形式。按照旗委统一安排,各苏木镇、旗直各有关单位采取发送慰问信、上门走访、召开座谈会和发放慰问金等多种形式,分层次开展“送温暖、献爱心”活动。旗级领导干部分别到联系苏木镇、嘎查村(社区)走访慰问,与慰问对象促膝谈心,了解生产生活情况;旗委组织部通过短信平台,向农牧区党员发送节日祝福短信,在党组织与党员之间架起了沟通交流的“连心桥”;各苏木镇对辖区老党员和困难党员普遍进行一次走访慰问,并组织召开座谈会,倾听他们的意见;旗直各有关单位到所帮扶嘎查村(社区)走访慰问,帮助老党员和困难党员解决实际问题和困难。“双节”期间,共走访慰问生活困难党员704人、老党员498人、离休干部37名,县处级退休干部25名,退休老干部249余名,受盟老干局委托慰问抗战干部2名,发放物品折合金额53.96万元,让生活困难党员、老党员和离退休老干部感受到党的关怀和温暖。 

  积极走访“实”效果。结合走访慰问时机,各级党员干部深入农牧户,认真听取老党员和困难党员的心声,倾听他们对现嘎查村“两委”班子的看法及思想动态,对他们不了解的问题进行释疑解难,增加他们对党委、政府的理解和支持;仔细询问贫困党员的家庭生活情况,积极向他们宣传党的各项惠民政策,帮助他们分析贫困的原因,结合自身实际,找出路,想办法,出主意,谋求致富门路,争取早日脱贫致富,进一步促进和谐社会的发展,达到了“慰问一人、温暖一方、感动一片”。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭