你现在的位置:首页>>白旗组织部>>党员之家
全心全意为人民服务的优秀党员——其牧仁
2019-07-26 13:32:00
〖来源旗委组织部供稿〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
 其牧仁是正镶白旗明安图镇英图嘎查党支部书记,作为一名嘎查村级组织带头人,他始终兢兢业业,用自己的一腔热情来回报广大牧民,团结带领全村党员干部和群众一心一意谋发展,扎扎实实谋幸福,在牧民心中,他是一个接地气、踏实肯干、全心全意为人民的好书记。

  在明安图镇英图嘎查贫困户那松巴图家中,其牧仁正在详细了解他家的生产生活,那松巴图家2015年被认定为建档立卡贫困户,其牧仁针对他家实际困难,通过申请项目资金,先后为他家盖了80平方米暖棚,50平方米棚圈,还发放了2头牛。现在那松巴图家每年销售奶制品和牲畜出栏的收入能达到5-6万元,在嘎查带领和引导下,那松巴图一家2017年成功脱贫。 

  面对英图嘎查基础差、产业单一、发展落后的实际情况,如何带领群众尽快脱贫致富奔小康,是其牧仁考虑得最多的一件事。结合嘎查草场资源较好实际,几经筛选,选定了以西门塔尔牛养殖为主,察哈尔羊的养殖为辅的发展路子。确定这一发展思路后,其牧仁带领嘎查两委班子,投资65万元,成立了西门塔尔牛牧场,以“党支部+合作社”的模式来发展壮大嘎查集体经济。现在牧场养殖西门塔尔牛达48头。每年有7-8万元的纯收入,收入的30%用来改善贫困户生产生活条件,确保脱贫成果。  

  “只要牧民需要我,我就一直努力干”,这是其牧仁经常挂在嘴边的一句话,虽然只是简单的一句话,但充分体现了一个基层党员干部为民服务的决心。如今的英图嘎查实现了道路硬化、村庄绿化、卫生洁化、环境优化的新牧区建设要求,群众对村干部的信任度及牧民的生产生活水平得到了明显提高,村风民风有了较大改观。其牧仁也多次被评为“优秀党务工作者”、“优秀党员”等荣誉称号。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭