你现在的位置:首页>>白旗组织部>>干部工作
盟党联办调研组深入我旗调研党代表任期制工作
2014-09-09 09:28:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:乌仁高娃〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  9月2日至3日,盟委组织部党代表联络工作办公室主任杨金柱一行2人来我旗对党代表任期制工作及苏木镇党员代表大会年会制工作进行调研指导。

  调研组采取召开座谈交流、查阅文件档案及深入实地考察等形式对我旗党代表任期制工作制度建设情况、党代表活动情况、试行苏木镇党代会年会制情况及其它方面进行调研。座谈会上旗委组织部相关人员和5个苏木镇党委负责人及旗党代表等共16人参加。会上,组织部分管部长向调研组汇报我旗党联办近两年开展工作情况及苏木镇党员代表大会年会召开情况;苏木镇负责人介绍各自近年来开展党代表任期制及年会制的工作情况;其他党代表就近年来履职情况进行了总结汇报。大家畅所欲言,纷纷提出了各自的建议意见。会后,调研组查阅了旗党联办工作相关档案材料并深入巴彦社区党代表工作室实地察看。9月3日,调研组深入伊和淖苏木开展调研(2013年该苏木被列入自治区苏木镇党代会年会制试点苏木),听取党代表大会年会召开情况汇报并查看档案材料。

  调研组认为,我旗对党代表任期制工作和苏木镇年会制工作高度重视,工作开展认真扎实,特别是在苏木镇党代表大会年会工作方面为全盟树起了标杆,取得了显著成效。下一步将组织我盟其它暂未开展年会制工作的苏木镇负责人来我旗学习,借鉴经验。

  相关附件:   
  
 
  
打印本稿〗〖关闭