你现在的位置:首页>>白旗组织部>>干部工作
正镶白旗召开嘎查村“五个一”千村帮联行动工作推进会
2014-09-10 09:07:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:鹿飞〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  8月28日上午,正镶白旗召开了嘎查村“五个一”千村帮联行动工作推进会。会议由旗委委、组织部长高长江同志主持。旗委副书记斯日古楞同志出席会议。4个苏木镇党委书记、副书记,7个三类嘎查村“第一书记”和嘎查村书记、主任,以及组织部分管基层组织建设的副部长和相关科室负责人共34人参加会议。

  会议总结了正镶白旗嘎查村“五个一”千村帮联行动的工作经验和存在的问题,进一步落实了帮联行动的主要任务嘎查村“第一书记”分别代表嘎查村对开展“五个一”千村帮联行动工作进行了汇报。

  旗委副书记斯日古楞同志对嘎查村五个一千村联行动工作的总体开展情况进行点评,并就下一步嘎查村“五个一”千村帮联行动工作开展提出了具体要求。第一,要进一步增强帮联工作的责任感,采取更加有力的举措,真正做到帮扶决心不动摇、扶持力度不减弱、联建措施不松懈。第二,要准确把握帮联行动的目标任务,在发展规划、集体经济、为民办实事、化解矛盾纠纷、基层组织建设等方面下功夫,确保帮联行动真正取得实效。第三,要进一步加强帮联行动的领导,加强主动联系、日常调度,严肃工作纪律,加大宣传力度,坚定信心,迎难而上,扎实推进三类嘎查村转化升级。

  最后,旗委常委、组织部长高长江同志强调,要认真领会斯书记的讲话精神,结合各自工作实际,全面查找帮联工作中存在的不足和薄弱环节,精心制定整改措施,认真抓好落实,把各项工作做实、做细,推动全旗嘎查村“五个一”千村帮联行动工作上水平、上台阶。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭