你现在的位置:首页>>白旗组织部>>干部工作
正镶白旗召开苏木镇、旗直部门党委(党组)书记抓党建工作述职评议会
2015-02-10 15:45:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  21下午,正镶白旗召开苏木镇、旗直部门党委(党组)书记抓党建工作述职评议会,听取5个苏木镇党委、旗直机关党工委和旗公安局党委书记抓党建工作专项述职并进行现场点评和评议,对当前和今后一个时期全旗党建工作作出了全面安排部署。旗委书记梁立军同志主持会议并作总结讲话,盟委组织部党联办主任杨金柱同志到会指导并作点评讲话,旗委委员、组织部长高长江和旗委委员、纪委书记郭彦龙对述职地区和单位党建工作作了逐一点评,旗人大主任额尔德尼敖其尔,旗委副书记、政府旗长包丽华,政协主席朝鲁以及旗委各常委根据述职内容,结合平时掌握情况作了综合点评。盟委指导组成员,旗委各书记、常委,人大、政协主要领导,党的建设制度领导小组成员,旗政府副旗长、公安局长,苏木镇党委书记、苏木镇长、副书记,旗纪委、政法委、组织部、宣传部、统战部副职,旗直机关党工委副书记,部分“两代表一委员”和基层干部代表,共41人参加了会议。  

  会议指出,全盟各级党组织全面落实党要管党、从严治党要求,通过抓党建促发展,抓党建正风气,抓党建保稳定,为改革发展稳定提供了有力组织保证。一是把加强基层党建工作列入重要议事日程,做到了对基层党建工作主动抓、具体抓、深入抓。二是注重抓好理论武装和思想教育,党员干部的思想政治水平和能力素质有了新的提高。三是高度重视基层组织建设,以服务型党组织建设为统领,构建起了上下联动的便民服务体系。四是聚焦作风建设,党员干部作风有了明显转变。五是持续加大反腐倡廉工作力度,为经济社会发展营造了风清气正的环境。六是切实强化制度建设,自觉按程序办事,维护了制度的权威性和严肃性。

  会议强调,要认识并看到党建工作存在的差距和不足,主要体现在:落实党建责任制的意识和力度不够、抓好党建工作的办法措施需进一步创新;需进一步提升基层党组织和基层干部凝心聚力、示范带动作用;部分基层组织党务、村务和财务公开渠道需拓宽;社区党务工作力量薄弱,工作人员队伍不稳定;机关事业单位重业务、轻党建问题依然存在;一些领域党的组织和工作覆盖面有死角;党员教育管理存在难点,部分流动党员处于“断线”状况;部分单位落实党风廉政建设“两个责任”不到位等。

  会议要求,当前和今后一个时期,要严格落实习近平总书记从严治党八项要求,全面深化党的思想、组织、作风、反腐倡廉、制度等各项工作,为全旗改革发展稳定提供有力组织保证。一是要进一步落实好“四项责任”,即管党的责任、管稳的责任、管廉的责任和管富的责任。二是进一步加强思想政治建设,以问题为导向加强党员干部的学习教育。三是要抓好党的群众路线教育实践活动的整改落实,做到必须改,改到位。四是进一步加强纪律教育、强化纪律执行、严格纪律监督,严格考核问责,引导和激励各级党组织和“一把手”切实履行好管党治党责任。

  会议最后,参会人员根据述职情况对述职的党(工)委书记进行了评议。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭