正镶白旗构建干部监督提醒通报预警机制
2015-11-24 15:21:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:赵国栋〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
正镶白旗建立健全了《领导干部发现问题提醒谈话通报制》,通过旗委政府领导、人大主任等不同层面的提醒谈话,给领导干部在班子团结、廉洁自律和自身建设方面打“预防针”。今年以来,旗委、人大、政府领导分别与新调整提拔的63名领导干部进行提醒谈话。
针对干部离任审计中存在的“人走茶凉”,审计效果不明显的实际情况,将审计关口前移,把重点放在领导干部任期内审计,建立了《审计过程中发现问题提醒通报制度》,年内对9名领导干部进行了任中审计,发现问题及时进行了提醒谈话,要求其制定切实可行的整改措施,限期整改。
通过实行提醒谈话制度,使各级干部树立了监督是责任、监督是爱护、监督是培养的思想,真正达到提醒教育纠正人目的。
  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭