正镶白旗“三高”强力推进干部监督工作
2015-11-26 15:49:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:赵晓朦〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

正镶白旗主动按照从严治党、从严管理干部的总要求,以“三高”的标准强力推进干部监督管理,确保党员干部更加忠诚、干净、担当。

高频推进,确保干部监督工作有量有效。着力推动干部监督联席会议制度化建设,每季度召开一次干部监督联席会议,听取纪检(监察)、信访、检察、公安、审计、卫计等部门的有关干部问题情况。每月由上述单位报送干部问题月报表至组织部干部监督室,真正建立“大监督”机制,为干部日常监督管理提供坚实基础。建立定期谈心谈话制度,旗委和组织部门领导每年至少和下级党政正职开展一次谈心谈话,强化责任意识,筑牢思想防线。

高压推进,确保干部监督工作有为有位。自超职数配备干部整治工作启动以来,按照“能快则快、立行立改”的要求积极推进超职数配备干部的整改消化工作,用实际行动切实维护干部选拔任用政策的严肃性。全面启动干部在企业兼(任)职和社会组织兼职的清理工作,以铁的纪律从严从实推进干部廉洁从政。扎实开展“吃空饷”专项治理,着力严肃财经纪律,对顶风违纪者予以坚决惩处。建立重点工作跟踪督查机制,对在重点和中心工作中表现不力的党员干部实行严格问责,毫不手软。

高质推进,确保干部监督工作有力有序。按照“宁多勿少”的原则,将领导干部个人有关事项报告的对象延伸至非领导职务的干部,并对报告表的质量进行逐人过关,对不符合要求的报告表要求重新填报,直至完全符合要求。建立个人有关事项报告“凡提必核”机制,强化对领导干部的刚性约束。建立乡科级干部因私出国()审批制度,对因私出国境的乡科级干部在征求纪检、检察等部门意见的基础上实行一事一批,从严控制,狠抓关键环节的管理监督。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭