正镶白旗农村牧区干部监督工作重在出实招求实效
2015-11-26 15:50:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:包永胜〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

今年来,正镶白旗构建务实管用的工作平台,形成抓手,使对农村牧区党员干部的监督管理抓得住、看得见、有实效。

构建村官述职平台。制定了《正镶白旗基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作方案》,将“双述双评”制度与“三级联述联评联考”工作进行了有机衔接,建立旗直部门、苏木镇、嘎查村、党员中心户等四个领域述职评议体系,述职会议在每年的6月、12月进行,整个过程公开透明、良性互动群众反应强烈。目前,共召开述职会198场次

构建村级监督平台。围绕嘎查村“两委”换届选举工作,健全了各嘎查村村务监督委员会,分别3—7人组成,组长由嘎查村“两委”成员(正职以外)担任,负责监督嘎查村级组织决策、项目建设、惠农惠牧政策措施落实、“三资”管理、低保户特困户及优抚救济救灾对象批复以及反映嘎查村党员群众意见要求和损害群众利益的热点问题等等,把矛盾和问题解决在基层。今年下半年未收到反映嘎查村干部的信访件。

构建“三资”管理平台。对全旗资产、资源、资金管理情况进行了全面清查、登记造册、公开公示。在此基础上,通过整合资源和系统设计,建立覆盖苏木镇、嘎查村的农村牧区“三资”管理服务平台体系,实现“三资”交易公开透明、公平公正,做到了上级省心、干部平安、群众放心。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭