正镶白旗加强多方位培训教育力度 着力提升干部能力素质
2019-11-12 14:11:00
〖来源旗委组织部供稿〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
   近年来,正镶白旗积极探索干部教育培训方式,以建设政治素质高、业务能力强的专业化队伍为目标,加大培训教育力度,全面推动干部综合素质逐步提升。

  一是依托旗委党校,围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、抓党建促脱贫攻坚及基层组织建设等方面的内容,采取“专题培训+集中测试+观摩交流”模式,举办了乡科级领导干部、基层党组织书记、抓党建促脱贫、精准扶贫工作等主体班次10余期,培训干部4500余人次。 

  二是采取“走出去”培训的方式,组织扶贫、涉农涉牧等部门负责人及各苏木镇主要领导赴四川南部县、赤峰市巴林右旗、林西县、乌兰察布市化德县、卓资县等地就脱贫攻坚、产业发展、村集体经济、乡村旅游等方面进行考察学习和培训。同时,以京蒙对口帮扶和国家统计局定点帮扶为契机,分别在北京大兴区委党校、国家统计局举办了“新一届嘎查村党组织书记专题培训班”、“社会工作者人才培训班”、“国家统计局定点帮扶县青年干部培训班”,培训干部1000余人次。 

  三是组织开展了以形势政策教育、革命传统教育、先进典型教育、警示教育为内容的“四个一”活动,依托基层党校和讲习所,采取送党课到基层、组织宣讲会、报告会等多种开式,加大干部理想信念教育,引导党员干部干事创业、担当作为。 

  四是注重加强干部实践锻炼力度。注重在脱贫攻坚和基层一线培养锻炼干部,选派5名优秀年轻科级干部到旗委办、政府办、信访、教育等部门挂职锻炼。选派289名干部组成78个驻村扶贫工作队分赴各嘎查村(牧场)开展扶贫帮扶工作,748名干部联系帮扶全部建档立卡贫困户。建立了党政领导干部、专业技术人才双向交流机制,以京蒙人才交流合作为契机,进一步加大与北京大兴区人才交流合作力度,大兴区3名党政领导干部,21名专业技术人才到我旗挂职、交流;我旗选派3名党政领导干部到大兴区挂职锻炼,20名教师赴大兴区各中小学、幼儿园跟岗研修,14名医护人员到中国中医科学院广安门医院南院交流学习,帮助干部开阔视野、增长才干、锤炼作风。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭