你现在的位置:首页>>白旗组织部>>基层党建
正镶白旗就业局2013年依托市场需求推进技能培训工作
2013-06-19 07:51:00
〖来源正镶白旗就业局〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

   

  2013年以来,为切实提高我旗城乡劳动力的素质和技能水平,旗就业局坚持“市场引导培训、培训促进就业”的方针,加强与职业院校、企业、相关部门合作,全面落实职业技能培训备案制度,加强技能培训工作的实用性、针对性和有效性。面临全旗就业形势严峻和技能性人才严重缺乏的情况下,旗就业局坚持以人才强旗战略为指导,以促进素质就业、引导技能成才为己任,创新思路、完善政策,使我旗职业技能培训工作取得了可喜的成绩。截止目前,开展厨师、美容美发、家政服务、酒店服务、汽车驾驶、手工编结、奶食品加工、肉制品加工等技能培训班21期,培训各类人员1017人,其中培训城镇各类人员370人,完成任务的62%;农牧民转移培训647人,完成任务的81%;培训后就业885人,就业率达87%。积极落实就业准入制度,完成职业技能鉴定508人。通过开展职业技能培训有效推进了全旗就业工作,为旗域经济的发展起到了积极推进作用。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭