你现在的位置:首页>>白旗组织部>>基层党建
共青团正镶白旗第十二次团代会和少先队正镶白旗第四次代表大会胜利召开
2014-01-21 16:20:00
〖来源共青团正镶白旗委员会〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

    1月15日,共青团正镶白旗第十二次代表大会少先队正镶白旗第四次代表大会在旗会隆重召开,来自全旗各条战线、各个行业的186名代表,肩负全旗共青团员重托共赴青春盛会,共绘共青团工作蓝图。 

  在雄壮的国歌声中,共青团正镶白旗十二次代表大会隆重开幕。旗委书记梁立军,旗委副书记斯日古楞,旗委常委、政府副旗长宝力格,旗委常委、组织部部长高长江,旗委常委、旗委办公室主任诺敏,旗委常委、宣传部部长阿茹娜,人大副主任李天亮,政府副旗长牧仁,政协副主席萨丽琴出席了大会开幕式,各苏木镇、各嘎查村社区、各系统和有关部门的领导应邀参加了大会开幕式。 

    旗委常委、宣传部部长阿茹娜同志代表旗委在大会上作了重要讲话,对大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了十一次团代会以来正镶白旗共青团和广大团员青年在推动我旗经济社会发展中作出的积极贡献,同时对广大团员青年为建设正镶白旗而努力奋斗提出了殷切希望,希望广大青年存“仰望星空”之志,做时代的开拓者;希望广大青年谋“脚踏实地”之实,做时代的践行者;希望广大青年为“勇立潮头”之先,做时代的超越者;希望广大青年传“民族精魂”之气,做时代的奉献者。

  大会听取并审议了曹雷同志代表共青团正镶白旗十一届委员会向大会作的题为《凝聚智慧 绽放青春 团结带领广大团员青年在建设繁荣和谐美好的正镶白旗中谱写青春华章》的工作报告。报告全面、客观地总结了旗第十一次团代会以来的工作成绩及经验,深刻阐明了新阶段正镶白旗共青团贯彻党的十八大、十八届三中全会和团十七大精神的神圣使命和主要任务,对今后三年我旗共青团的建设和发展进行了科学规划。报告号召全旗各级团组织和广大团干部进一步增强责任感和使命感,围绕旗委十二届五次(扩大)会议精神,解放思想,开拓创新,求真务实,奋力拼搏,充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用,在服务经济社会发展的过程中奋力开创我旗共青团事业科学发展新局面团结带领全广大团员青年为建设繁荣和谐美好的正镶白旗努力奋斗 

  大会选举产生了新一届团旗委委员、常委、书记和副书记,曹雷同志当选为共青团正镶白旗第十二届委员会书记,萨仁高娃、旭日干同志当选为副书记。 

  大会在高昂的共青团之歌中胜利闭幕。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭