你现在的位置:首页>>白旗组织部>>基层党建
正镶白旗深化“机关+社区+非公企业”主题党日活动 不断提升城市基层党建融合水平
2019-05-20 18:42:00
〖来源中共正镶白旗委员会组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  
   正镶白旗不断强化社区党组织领导核心作用,以融合党建为切入点,着力抓好城市各领城党组织的融合发展,努力构筑城市党建共驻共建新格局。“五 一”期间,明安图镇各社区深化推进“机关+社区+非公企业”主题党日活动,通过开展形式多样、丰富多彩的“暖心”活动,不断增强党建引领城市基层社会治理能力,进一步提升了“暖心党建”服务水平。

    

  巴彦社区、察汗淖社区与联合党委成员单位围绕“群手共植幸福树,共育社区文明花”、“改善生态环境、造林绿化先行”等主题开展义务植树主题日活动,深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不仅为我旗增添了一份绿色,播种了一份希望,更将习近平总书记生态文明思想播种在每一个人的心中。 

    

  奈曼山社区开展讲党课活动,社区“第一书记”围绕党章内容,联系实际,进行了“接地气”式的讲解,引导社区党员立足岗位,爱岗敬业、创先争优。党课结束后,奈曼山社区与联合党委成员单位自然资源局开展“捡白色垃圾”活动,在改善辖区环境的同时,不断提高居民爱护环境的意识,让爱护环境、保护环境、美化环境蔚然成风。 

    

  南山社区围绕党的十九大精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容,开展“智慧拼搏、快乐竞争”主题知识竞赛活动,通过知识竞赛引导居民党员以赛促学、以学促用,深刻理解党的十九大精神。 

    

  北山社区、塔山社区协调联合党委成员单位分别开展“构建和谐社区、共创温馨家园”、“主题党日+脱贫攻坚”文化联谊活动,活动现场载歌载舞,欢声笑语,不仅宣传了脱贫攻坚政策,也传递了爱国、积极、向上的正能量,丰富了村(居)民的精神文化生活,增进了社区、机关、非公企业党组织与村(居)民之间的距离。 

   通过开展“机关+社区+非公企业”主题党日活动,正镶白旗形成“组织联建、资源联用、党员联管、活动联搞、服务联做”的融合党建模式,提高联合党委成员单位联系社区的主动性,丰富了在职党员和社区居民的业余文化生活,不断增强居民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭