你现在的位置:首页>>白旗组织部>>基层党建
正镶白旗召开非公有制经济组织和社会组织“不忘初心 牢记使命”专题党课报告会暨非公党建推进会
2019-07-26 18:11:00
〖来源中共正镶白旗委员会组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

   为热烈庆祝新中国成立70周年,喜迎建党98周年,提前做好“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,激励各非公党组织及广大党员不忘入党初心,牢记使命担当,7月25日下午,旗非公党工委召开了非公有制经济组织和社会组织“不忘初心、牢记使命”专题党课报告会暨非公党建推进会。

    

  会上,非公党工委书记紧扣“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”主题,围绕共产党员的“初心”是什么、为什么要“不忘初心”、如何才能“不忘初心”三个方面,为非公党员们上了一堂精彩的党课,让党员进一步了解掌握“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵与意义,深受启发、倍受激励,并为非公领域开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了思想基础。同时就下一步做好党建工作责任落实、规范发展党员程序、实施关心关爱党员“五个一”行动、开展“非公经济人士助力脱贫攻坚走乡村”系列活动等非公党建工作进行了安排部署。 

    

  会后,全体党员前往正镶白旗廉政警示教育基地进行参观学习,现场接受廉政教育,通过图文简介、警示教育片,引导非公党员明底线、知敬畏,进一步增强党性意识,提高党性修养。参观学习后,全体党员共同重温了入党誓词,在党旗下重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。 

    

  全体党员还共同参观了全盟非公有制经济和社会组织党建工作示范点医药公司党支部,通过相互学习借鉴,进一步提高非公党组织规范化标准化建设,推动非公党组织整体晋位升级。 

    

  非公三个党建办相关负责人、各非公企业和社会组织党支部书记及部分党员代表共计26人参加会议。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭