你现在的位置:首页>>白旗组织部>>基层党建
正镶白旗组织开展旗级领导干部进社区联系服务居民群众“开放日”+“点亮微心愿”活动
2019-09-04 18:28:00
〖来源中共正镶白旗委员会组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  正镶白旗以创建“暖心服务”社区为出发点,为进一步畅通社区居民群众诉求渠道,有效落实处级领导干部进社区联系服务群众制度,8月16日-8月30日,巴彦、陶林、察汗淖、北山、南山、塔山社区相继开展了旗级领导干部进社区联系服务居民群众“开放日”+“点亮微心愿”现场办公活动。政协主席宝力格,旗委常委、纪委书记、监委主任张悦丞,旗委常委、统战部部长陈海玲,人大副主任额日和、郑立明,政府副旗长其木格,政协副主席萨丽琴、额布力图,法院院长曹冬群等县处级领导深入各自联系社区主持现场办公活动。各社区联合党委成员单位、明安图镇相关负责人、社区“两委”及部分居民代表参加活动。

  在此次现场办公活动中,处级领导干部和有关单位负责人,认真倾听居民群众的诉求,相关责任单位现场答复并作出承诺时限。居民代表在现场提出了部分小区环境卫生清理、小区内安全设施整修、公厕整修使用、房屋产权证办理、危房拆迁等24个问题,其中小区楼梯台阶损坏、楼顶瓦片掉落、污水井堵塞、更换不动产证、友邦物业存在收费不合理等19个问题,现场给予答复和解决办法。对于不能当场给予答复和解决的问题,处级领导和相关单位做了耐心的讲解并承诺在具体时限落实。针对巴彦社区活动室桌椅损坏、太极队想要购置演出服装等问题旗纪委监委、巡察办、司法局等单位当场认领,帮助社区居民实现“微心愿”。

 

  通过在社区推行旗级领导干部“开放日”+“点亮微心愿”联系服务模式,推动了旗领导联系服务居民“线上”、“线下”和“线后”有机融合,形成上下联动的服务体系,着力贴近群众,了解居民需求,为居民办实事、解难事,进一步密切了党群干群关系,提升了为民服务能力。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭