你现在的位置:首页>>白旗组织部>>今日导读
正镶白旗举办全旗嘎查村(社区)书记暨农牧区致富带头人培训班
2014-11-24 08:35:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  为贯彻落实十八届四中全会精神,进一步提升嘎查村(社区)干部能力素质,11月13日至19日,正镶白旗组织部、党校、扶贫开发办公室联合举办了全旗嘎查村(社区)干部暨农牧区致富带头人培训班,此次培训分两期进行,全旗各苏木镇党委副书记、分管农牧业的副苏木镇长,嘎查村(社区)书记、主任和农牧区致富带头人共222人参加了培训。

  培训主要采取“专题讲座+实地参观”的方式进行,专题讲座邀请了盟党校刘志敏教授以及旗委组织部、纪委、政法委、党校、住建局、新农合、民政局等部门的负责同志围绕十八届四中全会、“党员中心户+协会”牧区基层组织建设、党代表任期制、基层党风廉政建设、反邪教、扶贫攻坚、农牧区危房改造、城乡社会救助、新农合等专题进行了详细讲解。实地参观分为旗内参观和嘎查村重点致富项目参观,嘎查村(社区)干部深入第二小学、人力资源和社会保障局大厅、草原双飞乳业、民族幼儿园、旗医院、陶林社区卫生服务中心、东苑小区等地就教育、卫生、住房等与农牧民群众生产、生活息息相关的领域进行了地实地参观;农牧区致富带头人实地参观了龙王庙村(裕丰街中心广场、生态脆弱地区移民搬迁工程、互助养老幸福院),东仓村、五支箭村、恩格尔宝力格嘎查(扶贫开发整村推进项目)。

  大家纷纷表示,通过此次培训加深了对党的十八届四中全会精神的把握,进一步了解了国家相关政策和发展形势,看到了城乡发展的新变化,鼓舞了干劲。

  相关附件:   
  
 
  
打印本稿〗〖关闭