你现在的位置:首页>>白旗组织部>>今日导读
盟委组织部副部长阿拉木斯一行深入正镶白旗对组织工作重点任务进行调研指导
2018-03-29 16:59:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  32728日,盟委组织部副部长阿拉木斯一行深入我旗就组织工作重点任务推进落实情况进行调研督查。  

  327下午,阿部长一行由旗委常委、旗委办主任那仁满都呼陪同,先后深入伊和淖苏木哈日毛都嘎查活动阵地、贫困户伊仁夫家和党员中心户哈斯其其格活动阵地进行了调研指导,随后在伊和淖苏木召开座谈会。伊和淖苏木党委向阿部长一行就基层党建工作作了汇报,阿部长就做好基层党建工作在政治理论学习、党员干部管理、支部建设、抓党建促脱贫攻坚、党员中心户管理和苏木干部职工管理等6个方面提出了针对性的意见。  

  328上午,在旗委334会议室召开了座谈会,盟委组织部副部长阿拉木斯、盟委组织部组织一科科长庆格乐图、盟委组织部组织二科科长海格日乐图出席会议。  

  会上,旗委书记包丽华就我旗组织工作总体部署、干部队伍建设、基层组织建设和人才队伍建设等4个方面重点工作任务落实情况向调研督查组进行了了汇报。2名嘎查村“第一书记”就抓党建促脱贫攻坚、嘎查村基层组织建设等方面向调研督查组做了汇报。盟委组织部组织一科科长庆格乐图、盟委组织部组织二科科长海格日乐图分别就分管领域进行了点评。  

  盟委组织部副部长阿拉木斯进行了综合性点评,对我旗组织工作重点任务落实情况给予了充分肯定,并对抓好今后的组织工作提出了8点要求,一是要强化落实基层党建工作,抓好嘎查村“两委”换届、党支部建设和党员教育管理等基础工作;二是要继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是要在产业扶贫上下功夫,在壮大嘎查村集体经济、发展农村电商等方面采取好的措施,抓出成效;四是要强化嘎查村“第一书记”和驻村工作队的管理,结合实际制定驻村工作队管理办法,重新调整“第一书记”,要在财力和精力上大力扶持嘎查村,实现扶贫人员管理和嘎查村发展“双赢”;五是要抓好党建责任制落实,将“三项清单、三项制度”向嘎查村级党组织延伸,形成旗、苏木镇、嘎查村三级落实党建工作责任体系;六是要进一步加强基层基础保障,确保农村牧区基层党建“四项经费”的落实;七是要对盟委巡察组巡察的问题进行认真整改并加以落实;八是要进一步优化基层干部队伍结构,加大对基层干部的关心关怀,提升基层工作服务水平。

 

 

  最后,旗委书记包丽华就阿部长提出的8点意见,结合我旗今后组织工作重点任务做了表达发言。  

  旗委常委、旗委办主任那仁满都呼出席会议,旗委组织部有关同志、部分嘎查村“第一书记”、扶贫工作队队长等24人参加会议。  

  相关附件:   
  微信图片_20180329110720.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭