你现在的位置:首页>>白旗组织部>>今日导读
正镶白旗组织开展旗级领导干部进社区联系服务居民群众“开放日”+“点亮微心愿”活动
2018-05-19 14:32:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  5月16日-18日,正镶白旗塔山、陶林、奈曼山、北山社区相继开展了旗级领导干部进社区联系服务居民群众“开放日”+“点亮微心愿”现场办公活动。旗委常委、政法委书记额尔登巴特尔,旗委常委、旗委办主任那仁满都呼,旗委常委、宣传部部长李东林,人大副主任郑立明,政府副旗长照日格图深入各社区出席并主持现场办公活动。各社区联合党委成员单位、明安图镇相关负责人、社区“两委”及部分居民代表参加活动。  

  在此次现场办公活动中,居民代表反映了农业银行服务窗口设置较少影响工作效率、青青家园B座C座门洞有裂缝、欣怡家园物业费较高而卫生清理不到位等与居民切身利益息息相关的14个问题。参加活动的处级领导干部和有关单位负责人,认真倾听了居民群众诉求,对回迁房供求及分配等10个问题现场给予了答复和办理。对4个不能当场给予答复解决的问题,做了细致耐心地解释,并转办到有关单位,明确责任人在具体时限内落实办理。针对塔山社区安代舞舞蹈队缺少演出资金、孤寡老人需要轮椅等居民“微心愿”,处级领导和参与单位负责人当场认领,帮助他们实现“微心愿”。

      

  为进一步畅通社区居民群众的诉求渠道,加强旗级领导干部联系服务居民群众制度的有效落实,推动旗级领导联系服务居民群众“线上”和“线下”有机融合。正镶白旗在社区全面推行旗级领导干部“开放日”+“点亮微心愿”联系服务模式,制定了《正镶白旗在社区推行旗级领导干部“开放日”+“点亮微心愿”联系服务模式实施方案》,明确28名处级领导干部带领79个联合党委成员单位负责人组成7个服务队,每月16日走进7个社区与居民群众面对面交流,零距离倾听群众意见和建议,为居民群众办实事、解难事。 

      

  通过在社区推行旗级领导干部“开放日”+“点亮微心愿”联系服务模式,进一步激活旗级领导、机关企事业单位和社区上下联动、形成合力的共建力量,深化在职党员进社区报到服务群众工作,构建城市基层党建“三级联动”服务体系,着力打通服务群众“最后一公里”。  

  相关附件:   
  W020181008607487848835.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭