你现在的位置:首页>>白旗组织部>>今日导读
正镶白旗举办抓党建促脱贫专题培训班
2018-11-05 17:34:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  

  为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实中央、自治区党委、盟委精准扶贫工作的有关精神和政策方针,全面提升扶贫干部抓党建促脱贫攻坚业务素质和能力,坚决打好精准脱贫攻坚战,11月3日,我旗分蒙、汉两个班次举办抓党建促脱贫专题培训班。旗委组织部相关负责人主持开班仪式,并作动员讲话。

  

  培训中,旗委党校常务副校长李淳渊围绕改革开放以来我国扶贫开发的历程与成就,党的十八大以来我国扶贫开发的方针政策,今后三年脱贫攻坚工作的总体要求和政策措施三个方面作了题为《改革开放以来我国农村扶贫政策和扶贫实践》专题辅导,深入解读了精准扶贫的相关政策与方针,同时还就全旗扶贫现状及致贫原因进行了分析,指导扶贫干部进一步提高认识,筑牢理论基础。

 

  旗委组织部副部长阿拉坦沙就驻村干部的精准选派、教育管理、发挥作用等方面进行了详细的讲解,指导扶贫干部深刻把握精准选派驻村干部重要意义,履职尽责,切实把抓党建促脱贫攻坚各项任务抓具体、抓深入,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

              

  明安图镇满达拉图嘎查“第一书记”斯琴吉日嘎拉,宝力根陶海苏木浩日庆敖包嘎查“第一书记”王俊围绕驻村工作队如何配合嘎查“两委”班子做好脱贫攻坚工作进行经验交流,通过相互学习、相互借鉴、相互启发,不断改进存在问题和薄弱环节,因地制宜提高帮扶工作质量。 

  培训班上还向与会人员发放《第一书记和驻村扶贫工作队职责任务》和《第一书记和驻村扶贫工作队考勤制度》,督促扶贫干部进一步增强责任感、使命感,切实将责任和工作任务落到实处。 

  全旗各苏木镇党委副书记、组织委员、分管扶贫工作副苏木镇长;各驻村工作队全体成员;各嘎查村书记、主任、会计,“一肩挑”嘎查村副书记(主任助理)共480人参加培训。 

  相关附件:   
  123.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭