你现在的位置:首页>>白旗组织部>>今日导读
正镶白旗举行党员志愿服务暨驻区(包联)单位党组织在职党员到社区开展“双报到、 双服务、双积分”活动启动仪式
2019-07-09 18:47:00
〖来源中共正镶白旗委员会组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
   为庆祝中华人民共和国成立70周年,中国共产党建党98周年,7月9日,正镶白旗在明安图广场举行了党员志愿服务暨驻区(包联)单位党组织在职党员到社区开展“双报到、双服务、双积分”活动启动仪式。旗委常委、政府常务副旗长额尔德尼,旗委常委、旗委办主任那仁满都呼,旗委常委、统战部部长陈海玲,旗委常委、组织部部长张凯东,旗委常委、人武部政委李宝锋,政府副旗长其木格出席启动仪式。

  张凯东在仪式上作动员讲话并指出,开展“双报到、双服务、双积分”活动是全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的具体实践,是加强基层党建和推进融和党建的重要抓手,各级党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,坚持和践行全心全意为人民服务的宗旨,树立起城市党建“融服务”理念,把开展“双报到、双服务、双积分”活动与深入实施社区“暖心”党建结合起来,与“机关+社区+非公企业”、“开放日+点亮微心愿”等活动结合起来,大力开展“五联五共”融合共建活动,为社区居民办一批实事,推动区域共建任务落到实处。 

  他强调,各机关企事业单位党组织要高度重视,充分调动党员干部参与活动的积极性和主动性,树立到基层一线解决问题的导向,聚焦办好居民群众身边的事,引导在职党员主动参与社区管理服务,建立党建引领基层治理新路径,进一步推动中心工作开展,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

 

  活动中,全体党员重温入党誓词,进行集体宣誓。社区联合党委书记、在职党员、明安图镇相关领导分别代表社区联合党委、在职党员及明安图镇党委作了表态发言。旗残联为符合条件的16名居民群众现场发放了价值10000元的轮椅、助听器等器具。 

  活动现场,法律志愿服务队开展了“扫黑恶、净环境、促稳定、保平安”法律宣传和咨询;医疗卫生志愿服务队开展了健康义诊、免费咨询;文艺志愿服务队开展了文艺义演活动;青年志愿服务队深入社区开展了“小广告”清理。同时,还开展了就业创业、科普知识、应急救护等相关政策的宣传,发放宣传单2000余张(册),科普宣传袋200个,健康义诊50人次,法律咨询20人次,发放拐杖、防疮垫等器具100余件。 

  启动仪式结束后,七个社区联合党委书记组织在职党员志愿服务队深入各自社区开展共驻共建活动。各社区分别召开了联合党委工作座谈会,各社区联合党委书记详细解读了《关于在全旗开展驻区单位党组织在职党员到社区开展“双报到、双服务、双积分”工作方案》,明确了工作任务和措施。社区联合党委成员单位党组织与各社区党组织签订了《区域化党建结对共建协议书》。在职党员认真填写了《在职党员联系服务群众记实册》,结合个人特长,“亮身份”“亮承诺”“亮岗位”,率先垂范,带头积极参与社区建设,并以“清洁家园、美化环境”为主题,深入各社区街道、居民小区集中开展了打扫卫生、清理垃圾、去除杂草等活动。活动当天共有81个驻区(包联)单位党组织、140名在职党员集中到社区开展了报到。 

  旗委组织部、政法委、旗直属机关党工委、团委、妇联、残联、科协、红十字会、卫健委、文体广电旅游局、就业局、明安图镇及各社区等有关单位部门联合开展,组成法律志愿服务队、医疗卫生志愿服务队、文艺志愿服务队、青年志愿服务队和七个在职党员代表队共计240人参与此次活动。 

  相关附件:   
  44.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭