你现在的位置:首页>>白旗组织部>>今日导读
正镶白旗召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
2019-09-18 18:08:00
〖来源中共正镶白旗委员会组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  9月18日,正镶白旗召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真贯彻落实党中央、自治区党委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全盟“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全旗主题教育进行全面安排部署。旗委书记包丽华主持会议并作动员讲话。盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组组长奚卫民出席会议并讲话,副组长李斌,成员史之光、张学顺出席会议。

  包丽华指出,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全旗政治生活中的一件大事。我旗作为开展第二批主题教育的地区,覆盖范围广、面临矛盾多、群众期望高、肩负责任重,全旗各基层党组织要切实提高政治站位,深刻认识中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的精髓要义,准确把握主题教育的总体要求、根本任务和具体目标,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,力求“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。

 

  包丽华强调,要认真遵照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣实际、创新方法,切实抓好学习教育、调查研究、问题检视和整改落实各项主题教育工作任务,认真组织开展形势政策教育、革命传统教育、先进典型教育、警示教育“四个一”活动,聚焦理论学习有收获,着力强化理论武装;聚焦思想政治受洗礼,着力锤炼坚强党性;聚焦干事创业敢担当,着力增强能力本领;聚焦为民服务解难题,着力密切联系群众;聚焦清正廉洁做表率,着力强化管党治党责任落实,高标准高质量推进主题教育。

  包丽华要求,切实加强对主题教育的领导,做好责任落实、督促指导、作风建设、宣传引导、分类指导、统筹兼顾等各项工作,把主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,向三大攻坚战聚焦,向高质量发展聚力,始终做到忠诚干净担当,把党员干部焕发出来的热情干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,转化为思想再解放、改革再深入、工作再抓实的实际成效,为建设经济富裕、政治民主、文化繁荣、社会公平、生态良好的正镶白旗而努力奋斗。 

  奚卫民指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会党中央、自治区党委和盟委的部署要求,全面把握总体要求,加强分类指导,突出解决问题,压实主体责任,发扬优良作风,确保主题教育取得实效。盟委第十一指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照党中央和自治区党委、盟委部署要求,紧紧依靠正镶白旗党委开展工作,把指导工作寓于服务之中,坚持严督实导,全力推动主题教育各项任务落到实处。 

  旗委、人大、政府、政协、法院、检察院、公安局处级领导;旗纪委副书记、监委副主任;各苏木镇党委书记、镇长、副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员;旗直机关各部门单位、企事业单位主要负责人;自治区第十次党代会代表和部分旗级党代会代表;旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、领导小组办公室及指导组全体成员共计167人参加会议。 

  相关附件:   
  1.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭