你现在的位置:首页>>白旗组织部>>今日导读
【旗委读书班进行时】正镶白旗召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会
2019-09-30 08:11:00
〖来源中共正镶白旗委"不忘初心 牢记使命"主题教育领导小组办公室〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  
   9月29日,正镶白旗召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会。盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组组长奚卫民、副组长李斌、成员张学顺到会指导,在家县处级领导干部参加会议。
  会上,人大党组书记、主任额尔德尼敖其尔,政协党组书记、主席宝力格,旗委常委、政府常务副旗长额尔德尼,旗委常委、政法委书记额尔登巴特尔,旗委常委、统战部部长陈海玲,旗委常委、组织部部长张凯东,政府副旗长照日格图,检察院党组书记、检察长白秀围绕“读原著、学原文、悟原理”,深学悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想、“守初心、担使命”、永葆共产党员的初心与本色等5个专题,结合思想和工作实际进行了研讨发言,其他处级干部提交了书面交流材料。

  奚卫民在指导讲话中对正镶白旗主题教育阶段性工作和专题研讨会给予了充分肯定,他指出,正镶白旗主题教育活动组织有序,安排周密,开局良好。领导干部能够带头静心学习,潜心思考,认真撰写研讨材料,交流分享学习心得体会,专题研讨取得了较好的效果。特别是旗委主题教育读书班,形式多样,内容丰富,安排了典型学习、警示教育、现场教学、集中研讨、旗委书记带头讲党课,为主题教育活动高起点开局、高标准推进、高质量开展奠定了坚实的思想基础。对下一步主题教育活动,提出四点要求。一要继续抓好学习,要以党的理论武装头脑,持续在学懂、弄通、做实上下功夫;二要注重抓好基层党支部学习教育,按照主题教育方案的要求,将学习教育和具体工作做好统筹安排,做到两手抓、两促进;三要将调研、检视问题整改落实和整改贯穿主题教育的全过程,将主题教育不断引向深入,坚决克服形式主义和官僚主义;四要注重分类指导,充分发挥指导组的作用,强化督促指导,将各领域主题教育抓得更加实际。

  会议强调,全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育已经全面启动,7天集中学习的读书班虽然结束了,但学习永不止步,各处级领导作为全旗干部队伍的“关键少数”,要切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,带头加强理论武装、带头坚定理想信念、带头密切联系群众、带头检视整改问题、带头抓好工作落实,切实发挥好示范表率作用。旗委班子和人大、政府、政协党组要带头落实习近平总书记“三个必须”“四个到位”的重要要求,精心组织、扎实推进,班子成员要认真抓好分管领域的主题教育,引领带动全旗主题教育深入开展。
  相关附件:   
  1.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭