你现在的位置:首页>>白旗组织部>>今日导读
自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组到正镶白旗督查主题教育开展情况
2019-10-25 18:04:00
〖来源中共正镶白旗旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  
  10月23日-24日,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长呼群一行来正镶白旗督查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。23日,召开向自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组工作汇报会,旗委副书记、旗长,旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长苏鹏主持会议。
  会上,苏鹏就我旗主题教育开展情况作了汇报

  盟委“不忘初心,牢记使命”主题教育第十一指导组组长奚卫民汇报了指导工作开展情况。

  听取汇报后,自治区林业厅原党组书记、厅长,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长呼群对我旗主题教育工作给予了中肯的评价,认为,我旗能够将主题教育开展到实处、细处,能够普及到每一位党员,证明全旗各级党委、政府、各级领导干部工作作风踏实,有良好的精神面貌,做到了全旗一盘棋,对整体工作方向给予了明确的引导。

  会上,呼群传达了自治区党委常委、组织部部长杨伟东在第二批主题教育推进会上的讲话精神,分析研判当前我旗工作中存在的不足和差距,对下一阶段主题教育工作提出具体指导意见。呼群要求,一要结合实际、学深悟透、立知立行,切实把主题教育学习成果转化为做好本职工作的生动实践;二要加强主题教育学习督导,确保主题教育开展到位,在学习中深化认识、对照初心、检视问题;三要把主题教育同实际工作紧密结合起来,注重解决实际问题,全面彻底整改问题,以主题教育实效促工作提升;四要以心换心服务群众,务实工作作风,为群众办实事、解难题,让群众真切感受到主题教育带来的新变化。

 

  随后,巡回指导组一行先后深入人大办、统战部、教育局、人社局、公安局、明安图镇阿贵图嘎查和宝力根陶海苏木陶林宝力格嘎查等地,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,检查指导主题教育开展情况。自治区指导组对各部门主题教育当前开展情况给予充分肯定,认为正镶白旗各部门各单位主题教育工作部署及时、措施得当、氛围浓厚、特色鲜明、推进有力,呈现出思想认识到位、学习教育扎实、检视问题深入、整改落实有效四个方面的特点,为扎实全面开展主题教育奠定了基础。 

  相关附件:   
  1.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭