你现在的位置:首页>>白旗组织部>>今日导读
【守初心 担使命】正镶白旗召开旗委理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第2次集中学习研讨会
2019-11-04 18:16:00
〖来源中共正镶白旗旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
   

 

  

  11月2日,旗委召开理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第2次集中学习研讨会,旗委书记包丽华主持会议并讲话。
  会上,旗委副书记额尔德尼传达了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报精神;旗委常委、纪委书记、监委主任张悦丞传达了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;旗委常委、旗委办主任那仁满都呼传达了习近平总书记视察北京香山革命纪念地重要讲话精神;旗委常委、统战部部长陈海玲传达了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话;旗委常委、组织部部长张凯东传达了王沪宁同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话。

  旗领导包丽华、苏鹏、额尔德尼敖其尔、宝力格、额尔德尼、张悦丞、周献军、那仁满都呼、陈海玲、张凯东10名同志分别围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,紧密结合思想工作实际,作了交流发言,其他处级党员领导提交书面发言材料。

  包丽华指出,第二批主题教育时间过半,任务更重,越是在关键时刻更要坚持标准不降、力度不减、热情不退。要坚决贯彻落实中央、自治区党委和盟委关于主题教育的部署要求,把理论武装与指导实践统一起来,切实在“学思用贯通、知信行统一”上下功夫,做到以学促信、以学促思、以学促干,真正把学习成果体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。
  包丽华强调:一要坚持高标准高质量完成主题教育规定工作,把主题教育每个措施、每项要求都抓实落地,高标准、高质量、高水平完成各项工作,确保主题教育善始善终、善作善成;二要坚持两手抓两促进,把主题教育同改革发展稳定各项任务结合起来,切实做到在推进经济社会高质量发展、打赢脱贫攻坚战、搞好生态文明建设、全面深化改革、加强党的建设等实际工作中践行初心和使命;三要坚持把“守初心、担使命”转化为锐意进取、开拓创新的精气神,把“找差距、抓落实”转化为补短板、求突破的实际行动,让主题教育成为推动各项工作和服务群众的“助推器”。
  旗委理论中心组在家成员参加会议。
  相关附件:   
  1.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭