你现在的位置:首页>>白旗组织部>>今日导读
【守初心 担使命】正镶白旗召开旗委常委班子对照党章党规找差距专题会
2019-11-06 18:16:00
〖来源中共正镶白旗旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  
  11月6日,正镶白旗召开旗委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。旗委书记、旗委主题教育领导小组组长包丽华主持会议并讲话。旗委常委班子在家成员参加会议,旗政协主要领导列席会议,盟委主题教育第十一指导组副组长李斌到会指导。
  会上,包丽华带头作对照检查,与会领导依次作个人对照检查,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,立足实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视自我,认真查找差距、明确整改措施,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的效果。

  包丽华指出,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自省。在盟委主题教育第十一指导组的有力指导下,专题会议严肃认真,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,端正各种行动,在列出问题清单的基础上,着力在持续深化检视和全面整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改,坚持从自己改起、从现在改起,一件一件去整改、一件一件去落实,持续推动主题教育走深走实。

 

  包丽华强调,一要继续在抓好学习上下实功,把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,全面掌握党章党规基本内容,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者。二要继续在查摆问题上用实劲,强化问题导向,坚持刀刃向内,在今天初步查摆问题的基础上,以自我革命精神继续深入查摆,努力把问题找准找全找深,查摆的问题要在民主生活会上进一步反思剖析。三要继续在认真整改上求实效,坚持即知即改、立行立改,把这次专题会议上查摆出来的问题,纳入主题教育整改落实任务,明确时限要求,坚持边查边改,以钉钉子精神,把各类问题整改到位。 

  李斌在讲话中强调,要以此次旗委常委班子对照党章党规找差距专题会议为标杆,各部门各单位迅速行动,对开展主题教育进行统筹谋划,及时召开调研成果交流和对照党章党规找差距相关会议,把主题教育抓紧抓深抓实。要完善主题教育整改清单,细化整改措施,突出抓好问题整改,切实强化责任落实,确保主题教育高质量、有实效。 

  相关附件:   
  1.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭