你现在的位置:首页>>白旗组织部>>今日导读
【守初心 担使命】正镶白旗召开旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-11-06 18:25:00
〖来源中共正镶白旗旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
 

 

  

  11月6日,正镶白旗召开旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,与会人员就前一阶段开展的调查研究情况进行交流发言,深入交流调研成果,分析症结难点,着力将调研成果转化为解决问题的具体行动,推动主题教育见实效。旗委书记、旗委主题教育领导小组组长包丽华主持会议并讲话。旗党政班子在家成员、政协主要领导参加会议,盟委第十一指导组副组长李斌到会指导。
  会上,旗委书记包丽华带头作交流发言,与会各常委、政协主席结合自身工作和调研情况,围绕加强农村牧区基层党组织建设、巩固提升脱贫攻坚成果、落实意识形态责任制、现代畜牧业发展、加强机关党建工作、党建引领促进脱贫攻坚等方面内容逐一发言,分享调研成果,认真剖析问题,并提出了工作思路举措。
  包丽华强调,要继续坚持问题导向,把调查研究的功夫下足下够,按照“问题实、过程实,作风实、成果实”的要求,持续推动调查研究不断走向深入,努力使调研的过程成为推动事业发展的过程。一要深化思想认识,提高政治站位。领导干部要把调查研究作为提高自身认识能力、判断能力、决策能力和工作能力的过程,坚持以调查研究推动工作。在调查研究中摸清情况,找准问题,坚决整改,立足解决实际问题,真正体现实际效果,为科学有效决策施策提供有价值的参考,真正做到破解难题推动发展。二要立足解决问题,深化整改措施。要实行台账清单管理,坚持问题导向,切实把调查研究成果运用好、作用发挥好,及时转化为指导实践、推动工作的思路举措。切实抓好调研问题整改,做到问题不解决不放松、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,推动问题全面整改到位。要紧盯脱贫攻坚、教育医疗、生态环保、社会保障等重点领域,对影响和制约发展的问题、群众最急最忧最盼的问题,要制定整改方案,明确责任领导、责任单位和整改时限,确保件件有着落、事事见成效。三要提升调研效果,推动成果转化。要坚持把调查研究贯穿于科学决策之前、工作推进之中、任务完成之后,重视总结调研工作中的好思路、好方法,在巩固调研成果上再提升、再完善,尽快制定切实可行的具体思路举措和实施方案。使调研成果成为科学决策、破解难题的依据和改革发展的实策。以实实在在的成效促进各项工作推陈出新、取得突破。四要坚持持续发力,推动主题教育扎实开展。按照“四个到位”的要求,在主题教育后半程,继续坚持理论武装不松劲、为民情怀不动摇、责任担当不推诿、严肃纪律不懈怠,持续抓好学习教育、检视问题、调查研究、整改落实等关键环节,以积极进取、担当作为的精神把主题教育扎扎实实开展下去,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目标,为推动经济社会高质量发展奠定坚实基础。
  相关附件:   
  1.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭