你现在的位置:首页>>白旗组织部>>今日导读
正镶白旗以“专题培训+互动交流+集中测试+实地观摩”四位一体模式举办全旗基层党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班
2019-11-14 18:16:00
〖来源中共正镶白旗旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导全旗基层党组织书记坚定理想信念、牢记初心使命,11月13日至14日,正镶白旗以“专题培训+互动交流+集中测试+实地观摩”四位一体模式举办了全旗基层党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班,对全旗基层党组织书记进行了全员轮训。旗委组织部分管领导主持开班仪式。
  专题培训深化思想认识。培训班上,旗委党校常务副校长李淳渊作了题为“不忘初心、牢记使命,永远奋斗”的专题讲座,旗委组织部常务副部长、非公有制经济组织和社会组织党工委书记赵国栋针对各领域党组织推进主题教育重点工作进行了培训讲解,对各领域基层党组织如何推进“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了详细解读,进一步明确了任务和要求,扎实推进全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育落地见效。扶贫办副主任辛晓晴解读了《精准扶贫工作手册》,旗直机关党工委常务副书记郑雁行解读了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序细则(试行)》《关于加强改进中央和国家机关党的建设的意见》,引导基层党组织书记将主题教育与脱贫攻坚等中心工作相结合,做到两手抓、两不误、两促进。

  互动交流分享典型经验。旗自然资源局党组成员、副局长王彩霞,明安图镇党委挂职副书记、阿贵图嘎查包片干部乌日格木兰和旗公安局政工办副主任崔克勤,分别结合单位业务工作,围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体措施、特色做法、初步成效进行了经验交流,通过相互学习、借鉴典型经验,取长补短、查漏补缺,切实提升基层党组织书记履职能力和抓党建业务水平。

  集中测试强化培训效果。培训班授课结束后,组织全体参学人员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识和脱贫攻坚应知应会知识集中测试,达到以考促学,以考验学,巩固提升学习效果的目的。

  实地观摩搭建交流平台。集中培训结束后,组织旗委办、政府办、教育局、卫健委等部分参学单位党组织书记及各苏木镇党委组织委员到旗公安局、旗自然资源局等示范单位现场观摩主题教育开展情况,并召开了观摩交流会,各参学人员结合现场观摩谈体会、理思路、找差距、补短板、促提升,为下一步更加有力推进主题教育明确方向,奠定基础。

  培训班发放了蒙汉文《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会口袋书》《中国共产党发展党员规范手册》和《精准扶贫工作手册》等书籍供参学人员学习参考。全旗各苏木镇党委副书记、组织委员,各基层党组织书记及各嘎查村“第一书记”共计239人参加了培训。
  相关附件:   
  1.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭