你现在的位置:首页>>白旗组织部>>今日导读
【守初心 担使命】正镶白旗召开苏木镇党政主要负责人“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-11-14 18:32:00
〖来源中共正镶白旗旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  
  11月14日,正镶白旗召开苏木镇党政主要负责人“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,与会各苏木镇党委书记、政府苏木(镇)长就前一阶段开展的调查研究情况进行交流发言,深入开展调研成果交流,推动问题检视、成果转化落到实处。
  
  旗委常委、组织部部长、旗委主题教育领导小组办公室主任张凯东主持会议并讲话。各苏木镇党委书记、政府苏木(镇)长及旗委主题教育各指导组组长参加会议。

  会上,旗政协副主席、宝力根陶海苏木党委书记那松乌日图带头作交流发言,与会各苏木镇党委书记、政府苏木(镇)长结合自身工作和调研情况,围绕创新后续保障机制、助力精准脱贫、农牧区人居环境整治、党务工作者队伍建设等方面内容逐一发言,分享调研成果,认真剖析问题,并提出了工作思路举措。
   
  张凯东指出,各苏木镇党政主要负责人对调研课题情况了解深、问题找得准、原因分析透、措施完善实。同时,主题教育开展以来,各苏木镇党政主要负责人能够带头学习理论、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,使各项工作进展顺利、态势良好,各地形成的调研成果也为旗委、政府今后有关工作的科学谋划统筹安排提供了参考依据。
  张凯东强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,通过练好调查研究这一“基本功”,检视初心、破解难题、推动工作,努力把主题教育的实际成效转化为推动各苏木镇各项工作高质量发展的磅礴动力。一要进一步抓好调研成果转化。各苏木镇领导班子成员要通过调查研究有效破解发展难题,对形成的调研报告进一步修改完善,切实找准同重点工作的切入点、结合点、突破点,真正做到对策提在需要时、措施想在关键处、思路用到发展上,在调查研究中解决问题、推动工作。二要进一步抓好整改落实。各苏木镇要坚持把“改”字贯穿始终,统筹抓好学习教育、检视问题、整改落实等工作,以刀刃向内找问题、抓整改,能即知即改的要立即整改,短时间内无法整改的要制定整改措施,明确整改时限、整改要求、整改目标,按步骤、有计划的逐项进行整改,确保整改工作扎实有效,让党员群众看到实实在在的变化。三要进一步抓好重点工作开展。要提高政治站位,把助力正镶白旗脱贫攻坚作为主题教育活动的重要实践载体,切实增强责任感、使命感和紧迫感,在开展脱贫攻坚中守初心、担使命,找差距、抓落实,把主题教育活动成果转化为助力脱贫攻坚实效;要持续抓好软弱涣散基层党组织整顿工作,有效提升全旗各嘎查村、社区基层组织建设工作的整体水平,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,力争使各嘎查村、社区的整体工作能够上水平、上台阶。
  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭