你现在的位置:首页>>白旗组织部>>今日导读
【守初心 担使命】正镶白旗召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组第三次会议
2019-11-26 18:09:00
〖来源中共正镶白旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  
  11月26日,我旗召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议,旗委书记、旗委主题教育领导小组组长包丽华主持会议并讲话,旗委领导额尔德尼、那仁满都呼、陈海玲、张凯东出席会议。
  会上,旗委副书记额尔德尼传达了杨晓渡同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话精神;旗委常委、旗委办主任那仁满都呼传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回督导组反馈意见;旗委常委、统战部部长陈海玲传达了全区主题教育专项整治工作推进会暨第一批单位整改落实情况“回头看”部署会精神;旗委常委、组织部部长张凯东传达了盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育调度会精神和盟委十一指导组督导情况意见反馈;旗纪委副书记、监委副主任马金山传达了《关于茅台酒厂(集团)公司原党委副书记、董事长袁仁国严重违纪违法案的通报》;同时听取了旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治各牵头部门工作推进情况及五个指导组工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。
  包丽华指出,在全旗专项整治汇工作推进中,各牵头领导和牵头部门能够将各项整治任务紧紧抓在手上,充分发挥牵头抓总作用,集中力量、上下联动、前后衔接,推动专项整治取得了阶段性成效。专项整治内容多、时间紧、任务重,各牵头领导和部门要继续盯住不放,久久为功,强力推动专项整治取得实质性成效。
  包丽华要求,一要认识到位,增强专项整治政治自觉。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把专项整治作为重大政治任务,要坚持抓紧抓实,进一步提高专项整治工作质量。从我旗实际出发,深入查找问题具体表现,进一步健全完善问题清单、任务清单、责任清单,实打实、硬碰硬地推动整治措施落地,确保解决问题取得实际成效。二要抓住重点,扎实整改整治突出问题。要对各专项整治方案确定的措施再细化、再实化,进一步认真梳理问题、深入查找问题,确保整改落实到位。三要统筹联动,形成整改整治的工作合力。专项整治是主题教育整改落实的重要内容,必须同学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,特别是要同总体整改落实工作紧密衔接起来,一手抓面上整改,一手抓专项整治。四要强化组织领导,确保专项整治取得实效。负责专项整治任务的牵头责任领导要切实担负起责任,组织牵头单位、参与单位认真抓好专项整治工作,及时了解调度进展情况,及时协调解决工作推进中的问题。五要加强指导督导,推动主题教育有力有序开展。各指导组要切实负起责任,做到认识到位、方法对头,在“学懂弄通做实”上狠下功夫,坚定督的责任担当、提高导的能力水平,各指导组成员要先学一步、学深一层,努力吃透中央精神,提高指导工作针对性。同时,坚持高标准严要求,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和上级有关主题教育专项整治文件要求,履职尽责,扎实推进主题教育有力有序开展。
  包丽华强调,下一步,即将召开主题教育专题民主生活会和专题组织生活会,各级各部门一定要高度重视,紧紧围绕主题教育的总要求、根本任务、具体目标,将开好专题民主生活会和组织生活会作为检视自己、改正不足、进行自我革命的重要举措,切实做到直面问题、深究根源、真查真改,确保把专题民主生活会和组织生活会开出高质量、高水平。
  相关附件:   
  1.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭