你现在的位置:首页>>白旗组织部>>今日导读
【守初心 担使命】正镶白旗举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和专题组织生活会指导工作培训班
2019-11-28 18:38:00
〖来源中共正镶白旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
 11月27日下午,我旗举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和专题党组织生活会及民主评议党员指导工作培训会。旗委主题教育各指导组成员参加会议。会议由旗委组织部常务副部长、旗委主题教育领导小组综合组组长赵国栋主持。

  会上,旗委组织部常务副部长、旗委主题教育领导小组综合组组长赵国栋领学了杨晓渡同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部分中央指导组、巡回督导组工作座谈会上的讲话和在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话及王沪宁同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话。随后,赵国栋按照盟委下发的关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和专题组织生活会通知的文件要求,分别就主题教育专题民主生活会和专题组织生活会的会议主题、会前准备工作、会议程序、民主评议以及注意事项等方面为与会人员作了专题讲解培训。

  同时,与会人员就召开主题教育专题民主生活会和专题组织生活会的相关程序、步骤等进行了交流探讨,以便指导组各成员进一步提升自身指导业务能力,在指导各联系单位期间切实将专题民主生活会和专题组织生活会的各项要求落到实处。

  会议强调,各指导组要始终坚持严的要求、严的标准,从严把握、敢于负责,将中央以及自治区党委、盟委和旗委的安排部署传导到位,对专题民主生活会、专题组织生活会及民主评议党员各项准备工作、各个环节都要进行严格把关,规范程序,加强具体工作指导,确保各地各部门的专题民主生活会和专题组织生活会取得实实在在的效果。

  培训最后,与会人员集中观看了自治区党委组织部制作的《基层党组织组织生活会和民主评议党员教程》,了解掌握相关工作各项要求和步骤程序,切实提高我旗各级各部门专题民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员工作质量。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭