你现在的位置:首页>>白旗组织部>>今日导读
正镶白旗深化“机关+社区+非公企业”主题党日活动不断提升城市基层党建融合水平
2020-05-20 08:15:00
〖来源正镶白旗旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

 

为深入推进城市基层党建工作,进一步凝聚社区党组织的凝聚力,以融合党建为切入点,着力抓好城市各领域党组织的融合发展,努力构筑城市党建共驻共建新格局。因新冠肺炎疫情期间严禁人群聚集性活动要求,“五.一”期间,明安图镇各社区积极深入开展形式多样的户外“机关+社区+非公企业”主题党日活动,不断丰富居民精神文化生活,进一步提升了社区“暖心党建”服务水平。

巴彦社区、察汗淖社区、奈曼山社区分别与联合党委各成员单位围绕“育新苗,迎希望”、“防疫有我,绿化先行”、“众志成城迎春暖,绿树成荫建小区”等主题开展了义务植树主题日活动,用真抓实干践行“绿水青山就是金山银山”的生态明的发展理念,不仅为我旗增添了一份绿色,播种了一份希望,更进一步增强了社区党员群众保护生态平衡和绿化家园的责任感;陶林社区、塔山社区、北山社区分别与联合党委各成员单位围绕“青春共筑中国梦,绿色环保健康行”、“绽放战役青春,践行绿色生活”、“有氧健走我先行,全民携手抗疫情”等主题开展了健步走主题日活动,进一步满足了社区居民对健康保健的需求,倡导了低碳环保的生活方式;南山社区与联合党委成员单位开展了“共建生态文明、共享绿色未来”为主题的清理垃圾活动,改善了辖区南山公园的环境,提高了居民爱护环境的意识,让爱护环境、保护环境、美化环境蔚然成风。

通过开展“机关+社区+非公企业”主题党日活动,形成了“组织联建、资源联用、党员联管、活动联搞、服务联做”的融合党建模式,提高了联合党委成员单位联系社区的积极性和主动性,丰富了在职党员和社区居民精神文化生活,提升了居民群众的幸福感。

 

 

 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭