正镶白旗人民检察院召开联系人大代表、政协委员座谈会
2014-11-24 08:33:00
〖来源正镶白旗人民检察院〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  2014年11月18日上午9:00在白旗检察院四楼会议室召开旗人大代表、政协委员座谈会,十余名旗人大代表、政协委员及该院各检察长、检察委员会委员参加此次会议。会议由政工科科长高荣宝主持。

  会上,那日苏检察长介绍了白旗检察院的基本情况、主要科室检察职能和近两年该院查处的职务犯罪案件情况。斯琴吉日嘎拉副检察长总结了今年2月以来开展党的群众路线教育实践活动情况。旗人大代表、政协委员们都发表了对该院工作的意见建议。代表委员们提出近几年来白旗检察院在人员缺乏的情况下,机关形象及执法理念等各个方面有了很大变化,这是院党组和全体检察人员努力的结果,提出要发挥好检察机关预防职务犯罪事前监督的职能,在办理立案监督案件要及时反馈,加强对行政执法机关执法活动的监督,加强与司法的交流、协调、沟通等建议。

  加强与人大代表、政协委员的沟通,主动接受监督是检察机关的一项重要工作内容,今后该院要将这项工作形成长效工作机制,加以落实,更好地行使法律监督职能。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭