你现在的位置:首页>>白旗组织部>>其他工作>>其它
正镶白旗食药工商质监局开展矿山企业起重机械定期检验工作
2015-11-26 15:44:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

为保证我旗在用起重机械安全运行,24日,白旗食药工商质监局特种设备安全监察人员协助锡盟特检所起重机械检验人员,深入我旗亿豪矿业有限公司,对企业在用的7台起重机械进行了两年一次的定期检验。

监察人员与检验人员一起对设备资料、作业人员证件等项目进行了核实,未发现非法使用的起重机械,3名作业人员持桥门式起重机司机证上岗。检验人员依据《起重机械定期检验规则》的规定,对在用起重机械逐台进行了全面细致的检查,并对起重机防脱钩装置提出整改要求。

另外,由于企业用工人员不稳定,至今仍缺少起重机械安全管理人员和起重机械机械安装维修人员,我局特向企业下发《特种设备安全监察指令书》一份,要求企业认真落实此项工作,尽快安排工作人员参加培训考试,持证上岗。

在接下来的工作中,我局监察人员还将依据定期检验报告对企业整改情况进行复查

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭