你现在的位置:首页>>白旗组织部>>其他工作>>其它
锡盟检察分院预防“十个全覆盖”工程实施中职务犯罪宣讲团赴正镶白旗巡回报告会圆满召开
2015-11-26 15:52:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:王诺琼〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

1125日上午,锡盟检察分院预防“十个全覆盖”工程实施中职务犯罪宣讲团赴正镶白旗巡回报告会在正镶白旗工会礼堂圆满召开。报告会由旗委常委、政法委书记阿拉坦苏和主持,锡盟检察分院宣讲团副团长、锡盟检察分院职务犯罪预防处处长薛世龙作了讲话,锡盟检察分院职务犯罪预防处副处长包雪梅主讲。旗“十个全覆盖”工程领导小组成员、旗四大班子在家领导、各苏木镇领导、“十个全覆盖”工程责任单位领导及职能部门全体人员、旗直单位派驻各嘎查村“第一书记”、旗检察院全体检察人员参加了报告会。会议还特别邀请了自治区万民干部下乡驻村调研督导组成员参加。

报告会上,锡盟检察分院宣讲团副团长、分院职务犯罪预防处处长薛世龙同志介绍了开展本次巡回报告会的目的意义和检察机关在“十个全覆盖”工程实施中的作用、职能定位等。包雪梅副处长紧紧围绕,结合典型案例,生动形象地分析了“十个全覆盖”工程实施中职务犯罪的特点、形成原因及预防方法,以身边人身边事警示大家时刻保持警醒,时常进行对照,认真开展自查和反思,远离职务犯罪,切实将农村牧区“十个全覆盖“工程中的各项惠农惠牧政策实施好、落实好,真正造福广大农牧民。阿拉坦苏和书记从抓好学习教育、强化预防措施、加强协调配合三个方面提出了贯彻落实意见。

通过召开报告会,进一步增强“十个全覆盖”各责任单位和责任人员的廉政意识,厘清罪与非罪的界限,提高对职务犯罪的警惕和识别能力,时常自警、自省,保证“十个全覆盖”的各项民心工程真正能够暖民心。

锡盟检察分院预防“十个全覆盖”宣讲团赴正镶白旗巡回报告会的顺利召开,标志着锡盟检察分院预防“十个全覆盖”工程实施中职务犯罪宣讲团赴各旗(县、市)的宣讲任务圆满完成,也为正镶白旗的专题宣讲活动画上了圆满的句号。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭