你现在的位置:首页>>白旗组织部>>其他工作>>其它
团旗委组织开展冬季“送温暖”志愿服务活动
2015-12-22 14:56:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

12月8日上午,团旗委联合旗残联、供电、卫生、文化等部门在旗社会福利院举办了12˙5”国际志愿者日——正镶白旗冬季“送温暖”志愿服务活动。活动以送温暖、献爱心为主题,以孤寡老人、残疾人、贫困学生、留守儿童为重点服务对象,组织旗残联、供电分局、卫生和计划生育局、乌兰牧骑等部门派出的志愿服务队,为旗社会福利院老年人进行了量血压、听诊诊断,提供了贴心的义诊服务,并以短小精悍的歌舞表演形式为老人们呈现了一台精彩纷呈的文艺节目,丰富了他们的精神文化生活。活动中,为各社区14户残疾人家庭及5所中小学10名贫困学生、留守儿童捐赠了价值共计5000余元的米、面、油等生活物品。

活动为他们送来的不仅仅是物品,更是送来了一份真情、一份支持,同时也承载着关爱,寄予着希望。希望他们把党和政府、社会各界的关爱化为奋发的动力,身残志不残,在逆境中奋进,希望学生和儿童树立远大的理想,好好学习,天天向上,争取好的成绩,用实际行动回报他们对自己的关爱。

本次活动大力弘扬帮贫济困,扶弱助残的良好社会风尚,积极营造出了文明和谐、团结进步的浓厚社会氛围。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭