你现在的位置:首页>>白旗组织部>>其他工作>>其它
我旗1837万元创业贷款全部发放
2015-12-22 15:14:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

为使创业贷款优惠政策惠及更多的下岗失业人员、转移农牧民、妇女、大学生及复转军人,实现创业带动就业目标,我局积极筹措争取担保金、手续费及贴息资金,2015年创业贷款现已全部发放完毕。共为350户城乡居民发放创业贷款1837万元。其中为203户转移农牧民发放1029万元,为89户下岗及城镇失业人员发放466万元,为54户高校毕业生发放322万元,为4户复转军人发放20万元。上级财政共贴息274.6万元,旗财政贴息14.4万元并负担手续费、担保费共30万元,扶持我旗350名各类人员成功创业,并带动近900名城乡劳动力实现就业和再就业。

自2007年启动小额担保贷款优惠政策以来,累计发放小额担保贷款1亿2128万元。今年,为了方便广大贷款者办理各项手续,我局协调放款银行及旗公证部门协同我局小额担保贷款中心工作人员,在人社大楼一楼大厅开设了创业贷款一站式服务窗口,贷款者仅在服务窗口就可办妥所有相关手续。这一举措不仅使贷款者免去了多处奔走的烦恼,有不清楚的地方还可以随时咨询,所有程序简单明了,受到了大家的广泛赞同。同时,各方分工协作,流水操作,更提高了贷款发放效率,节约了时间成本。

下一步,我局将继续向各方争取创业贷款所需贴息资金、担保金及手续费,保证下年的创业贷款按计划发放,惠及更多的创业者。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭