正镶白旗围绕“三有”保证远程教育学用效果
2015-12-22 10:21:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  
今年以来,正镶白旗积极发挥远教站点方便快捷、形象生动等优势,切实做到学前有选课、学中有讲解、学后有讨论,服务基层党员干部群众。
  学前有选课。征求党员干部群众的收看需求,各站点结合本地实际情况,提前筛选播放内容,并通过手机短信、电话通知等形式,提前告知党员干部群众收看时间和播放内容,先后组织收看了《一个农民工的雷锋情结》、《身残志坚妙手济苍生》等资源片,结合建党94周年各党(工)委组织开展了系列学习活动。
  学中有讲解。各站点采取党员学习日集中学、下载资源对口学、现场示范观摩学等不同形式,坚持让农牧林水等部门的技术骨干,深入站点为群众提供现场专题辅导、技术培训,有效的提高了远程教育的学用效果。今年以来,利用千名下基层、基层党员资源片观摩、党建指导员讲党课等活动,先后开展培训230余场次,培训党员干部群众9200人次。
  学后有检查。各站点认真组织交流讨论,谈观看体会,找差距,想措施,吸收消化所学内容。结合全旗基层党建督查,对全旗部分远程教育站点规范化管理情况进行了检查,同时对站点管理、制度落实、资源制作方面的意见建议进行了收集整理,为今后的远程教育学习积累了第一手资料,达到学以致用,学用相长的目的。
  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭