正镶白旗三举措用活远程教育强化基层党员教育
2015-12-22 10:26:00
〖来源中共正镶白旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

正镶白旗按照“党要管党、从严治党”要求,充分利用远程教育资源,结合道德讲堂、社会主义核心价值观、“三严三实”专题教育的开展,坚持把开展农村牧区党员干部现代远程教育作为新形势下提高农村牧区党员干部素质,增强农村牧区基层党组织凝聚力和战斗力。

一是建好队伍,强化管理,提高远程教育组织战斗力。及时调整充实了党员干部现代远程教育工作领导小组,认真落实现代远程教育管理领导责任制。正镶白旗多次组织苏木镇、嘎查村远程教育相关工作人员参加各级的培训和外出考察,拓宽了大家的思路。同时,通过开展远程教育集中培训,以老带新、新换旧的方式引导基层远程教育管理员相互交流学习,进一步加强了远程教育队伍的战斗力和凝聚力。

二是广泛宣传,强化学习,抓好远程教育宣传主阵地。除利用远程教育设备课件下载、刻录光盘、发布实时信息外,还利用正镶白旗微信公众平台宣传远程教育相关工作,进一步完善现代远程教育网络宣传平台,重点宣传党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,组织广大群众集中学习各项法律法规,提高群众的法律意识,注重把远程教育站点打造成新农村新牧区建设文化宣传阵地;通过传播新思想、新观念,传授农牧业的新技术、新技能,提供新信息、新品种,远程教育管理员上门宣传,有效提高了农村牧区党员的致富积极性,找到发展新道路。

三是学习模范,提高素质,加强道德讲堂建设。为践行社会主义核心价值观,积极发挥苏木镇、嘎查村两级道德讲堂阵地作用,多次举办了高质量的道德讲堂活动。苏木镇远程教育专干加强对嘎查村级远程教育站点管理员开展“道德讲堂”活动的指导,并于每月按时给各嘎查村站点提供道德讲堂学习材料,刻录视频,在开展规定性学习的时候组织党员群众学习观看道德模范先进事迹,并指导各嘎查村级站点开设道德讲堂专栏,将道德经典名言、经典著作、道德模范人物、村规民约等内容集中展示,大力弘扬中华民族的优秀传统文化和民族精神,提高党员干部的自身修养、道德素质和人生境界。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭